oleh

Jamaah Masjid Nurul Huda Peunyerat Kecewa Dengan Keuchik

Faktual.Net, Aceh. Sejumlah jamaah masjid Nurul Huda Gampong Peunyerat , Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh menyatakan rasa kecewa dengan kepemimpinan Ismed selaku Geuchik yang baru beberapa bulan dilantik.

Ismed telah menampakan arogansinya, sebagai orang nomor satu di desa tersebut yang tanpa ada musyawarah apapun dengan masyarakat telah mengganti pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Nurul Huda tanpa sebab yang jelas.

Tadi malam tanpa sepengetahuan masyarakat, hanya dengan mengirimkan surat undangan beberapa orang untuk menghadiri penyerahan SK BKM baru dan mencabut SK BKM lama.

Ketua BKM yang lama Afrizal saat di hubungi oleh pihak wartawan membenarkan adanya pergantian Ketua secara sepihak oleh Geuchik, bukan hanya ketua, bendahara juga dan imum chiek (baca : imam besar).

Afrizal menjelaskan bahwa pergantian mereka dengan alasan bahwa sudah ada reusam (baca : aturan) BKM, sedangkan reusam BKM baru beberapa hari disahkan tanpa sosialisasi kepada masyarakat dan juga tidak pernah diberikan reusam kepada pengurus BKM tetapi langsung main ganti ketua BKM beserta Bendahara tanpa kesalahan.

Dalam acara penyerahan SK BKM baru, masyarakat sedikit ricuh melakukan protes dan menolak dipilihnya ketua BKM baru yakni Yazid tanpa adanya musyawarah jamaah masjid ataupun musyawarah gampong.

Redaksi

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :