Example floating
Example floating
BeritaInspirasi

Kasih Ibu Sumber Kekuatan Terbesar dan Sosok Suri Teladan Utama Disabdakan Baginda Rasulullah SAW

×

Kasih Ibu Sumber Kekuatan Terbesar dan Sosok Suri Teladan Utama Disabdakan Baginda Rasulullah SAW

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Pj Gubernur, Komjen Pol (P) Dr (HC) Andap Budhi Revianto SIK MH.

Faktual.Net, Kendari — Menyambut Hari Ibu Tahun 2024 ke-96 bertema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045, pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara telah menggelar sejumlah rangkaian peringatan.

Bahkan Pj Gubernur, Komjen Pol (P) Dr (HC) Andap Budhi Revianto SIK MH, Minggu (22/12/2024), memberikan pesan khususnya di hari istimewa tersebut yang ditujukan bagi seluruh kaum ibu, termasuk di Sultra pada khususnya.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Tak terelakkan lagi, jika kasih ibu menjadi salah satu sumber kekuatan terbesar dan menjadi sosok suri teladan utama, sesuai yang disabdakan oleh Baginda Rasulullah Muhammad SAW sejak berabad-abad silam.

Menurut Pj Gubernur, tanpa sosok ibu maka kehidupan tak akan pernah dimulai dan berkembang di bumi ini.

“Ibu adalah adalah harta yang paling berharga dalam kehidupan ini. Sekuat apapun, sehebat apapun sebagai seorang anak, tempat berlindung dan sandaran paling nyaman baginya adalah kasih seorang ibu,” tuturnya.

Bagi mantan Kapolda Sultra ini, tingginya derajat seorang ibu, hingga disabdakan oleh Baginda Rasulullah, Nabi Besar Muhammad SAW, sehingga memposisikan sang Ibu tiga kali lebih utama dibanding sang Ayah, terkait untuk ketaatan seorang anak.

Eksistensi seorang Ibu, ucapnya, tidak akan ada kata – kata yang cukup untuk menggambarkan betapa berharganya. Tidak hanya melahirkan, seorang Ibu juga mengajarkan akan arti cinta tanpa syarat, kesabaran tanpa batas, dan juga pengorbanan tanpa pamrih.

Baca Juga :  Pj Kepala Desa Bontoloe Dg Lalang Hadiri Pertemuan Kelompok Penerima Manfaat PKH di Kecamatan Bontolempangan

“Terima kasih kepada para Ibu hebat di seluruh Indonesia, khususnya di seluruh jazirah Sulawesi Tenggara. Atas segala dedikasi dan jerih payah mencurahkan totalitas energi lebih pada keluarga dan masyarakat, demi kehidupan yang lebih baik. Selamat memperingati Hari Ibu ke-96 tahun 2024, terimakasih atas segalanya,” ucapnya.

Pj Ketua PKK Provinsi Sultra, Dra Hj Wa Ode Munanah Asrun Lio.

Sementara itu, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulawesi Tenggara, Dra Hj Wa Ode Munana Asrun Lio, menyampaikan bahwa telah dilakukan rangkaian kegiatan peringatan hari ibu ke – 96 tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara, yang dirangkaikan dengan seremoni ramah tamah dengan melibatkan berbagai pihak.

Ia pun turut menyampaikan apresiasi atas dedikasi para ibu yang telah mengawal keluarga, membimbing anak dan mendampingi suami, serta sebagai diri sendiri yang telah memberi kontribusi signifikan dalam kehidupan sosial bermsyarakat.

“Selamat Hari Ibu ke-96, mari dukung pelaksanaan tema nasiobal Hari Ibu yaitu, Perempuan Menyapa Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emaa 2024,” tutup Hj Wa Ode Munanah Asrun Lio. 

(Del). 

Tanggapi Berita Ini