Eks Panglima Laskar Jihad Ja’far Umar Thalib Tutup Usia

269

Faktual.Net, Jakarta. Eks Panglima Laskar Jihad, Ustadz Ja’far Umar Thalib meninggal. Informasi yang dihimpun media dari kuasa hukumnya, Beliau (baca : Ja’far Umar Thalib) meninggal pada Ahad, 25/8/2019 di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita Jakarta karena serangan jantung.

“Innalillahi wainnailaihirojiun, telah berpulang ke rahmatullah Ustazd Ja’far Umar Thalib di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, semoga khusnul khatimah,” kata kuasa hukum Ja’far, Achmad Michdan, kepada wartawan.

Ustadz Ja’far lahir di Malang, Jawa Timur pada 29 Desember 1961 silam. Beliau adalah pendiri pesantren Ihya As Sunnah di Dusun Degolan, Sleman, Yogyakarta.

Semasa hidupnya, Ustadz Ja’far teguh dan sangat gigih mendakwakan Islam yang sesuai Sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. Semasa hidupnya beliau sangat keras melawan kesyirikan, melawan bid’ah dan segala bentuk kemungkaran.

Di tahun 1998, Ustadz Ja’far memimpin sebuah pasukan yang bernama “Laskar Jihad” untuk berjihad di tanah Ambon. Saat itu umat Islam di Ambon terzhalimi.

Selamat jalan “Panglima” semoga Allah Azza Wajalla meridhoi dan merahmati antum. Dan semoga Allah memudahkan urusan-urusan antum di alam barzhak.

Redaksi

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :