Faktual.Net, Makassar, Sulsel– Guna memastikan keamanan serta kelengkapan personil dalam melaksanakan tugas sebagai pengamanan shalat tarawih, Wakapolsek Bontoala AKP Regent Tri Kuncahyo, melakukan kontrol dan pemantauan di sejumlah titik, khususnya pengaman pada masjid Al-Markaz Al-islami, kota Makassar, Selasa (27/04/21).
Saat dikonfirmasi Wakapolsek mengatakan bahwa pelaksanaan pengamanan shalat tarawih ini dilaksanakan agar masyarakat dapat beribadah dengan khidmat tanpa adanya gangguan yang tidak diinginkan.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan tugas kepolisian yang ditingkatkan selama bulan ramadhan, dan merupakan suatu bentuk hadirnya Polisi dalam memberikan pelayanan prima di tengah masyarakat.
“Kami mengharapkan dan mengajak peran serta semua pihak agar bersama-sama menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan,” ujarnya.
Selain itu, Wakapolsek juga meminta kepada para personil pengamanan untuk selalu memberikan himbauan kepada jamaah, agar selalu patuh dan taat terhadap protokol kesehatan seperti penggunaan masker, jaga jarak dan tidak berkerumun guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini masih mewabah.
Editor: Anton
















