Example floating
Berita

DPUPR Batang Siapkan Rp3,8 Miliar Perbaiki Jalan Depok-Juragan

×

DPUPR Batang Siapkan Rp3,8 Miliar Perbaiki Jalan Depok-Juragan

Sebarkan artikel ini

Faktual.Net, Batang, Jateng – Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menyiapkan anggaran Rp3,8 miliar untuk memperbaiki dua ruas jalan yang banyak dikeluhkan masyarakat, yakni Jalan Depok-Juragan dan Bakalan-Ujungnegoro.

Kepala DPUPR Batang Endro Suryono mengatakan, perbaikan kedua ruas jalan tersebut menjadi bagian dari pembangunan infrastruktur prioritas Pemerintah Kabupaten Batang. Perbaikan jalan tersebut sejalan dengan visi dan misi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus mendukung aktivitas dan perekonomian masyarakat.

“Perbaikan jalan ini merupakan bagian dari prioritas pemerintah daerah untuk memberikan akses jalan yang lebih baik kepada masyarakat. Harapannya, akses tersebut dapat mendukung aktivitas dan perekonomian warga,” katanya saat ditemui di Kantor DPUPR Batang, Kabupaten Batang, Rabu (30/9/2026).

Endro menjelaskan, persetujuan Rencana Kerja Anggaran (RKA) untuk kegiatan tersebut telah dilakukan pada 16 September 2026. Sementara itu, persetujuan secara umum melalui rapat paripurna DPRD Kabupaten Batang dijadwalkan berlangsung pada 9 Oktober 2026. Setelah seluruh proses administrasi dan pengadaan selesai, pekerjaan fisik ditargetkan dapat segera dimulai.

Baca Juga :  Puji Kinerja Polda Lampung, Ketua DPW PWDPI Lampung: Operasi Antik Krakatau-2026 Bukti Nyata Pengabdian demi Rakyat

“Pelaksanaan paling cepat adalah 9 Oktober. Kami berharap seluruh proses administrasi dan pengadaan dapat dipercepat sehingga pekerjaan fisik bisa segera dilaksanakan,” jelasnya.

Ia juga memastikan DPUPR tidak hanya mengejar percepatan pembangunan, tetapi juga memperhatikan kualitas pekerjaan agar infrastruktur yang dibangun dapat digunakan masyarakat dalam jangka panjang.

Endro berharap, perbaikan jalan tersebut nantinya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam menunjang mobilitas dan aktivitas ekonomi. Ia juga mengajak masyarakat turut menjaga dan merawat infrastruktur yang telah dibangun pemerintah.

“Mudah-mudahan jika jalan ini sudah dilakukan perbaikan nantinya masyarakat bisa bersama-sama menjaga dan merawatnya,” harapnya.

Endro menambahkan, masyarakat diminta bersabar karena proses perbaikan masih harus melalui sejumlah tahapan administrasi dan pengadaan. Jadi ditunggu saja, perbaikannya akan dilakukan pada akhir tahun 2026 ini. 

Tanggapi Berita Ini