Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Ruang Sipil: Hanya Tiga Legislator Yang Serius Memberantas Narkoba

×

Ruang Sipil: Hanya Tiga Legislator Yang Serius Memberantas Narkoba

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari — Koordinator Ruang Sipil La Ode Muhammad Safaat memberi warning kepada DPRD Kota Kendari agar berada di barisan terdepan membersihkan penyebaran narkotika, khususnya yang diduga melibatkan warga binaan Lapas Kelas II A Kendari dan peserta didik.

Hal ini ia sampaikan setelah Safaat menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) tentang pemberantasan narkotika di DPRD Kota Kendari pada Selasa (14/10/2025). Menurutnya, dari sekian banyaknya legislator yang menghadiri rapat hanya segelintir yang benar-benar serius menghindarkan kota ini dari barang haram tersebut.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Saya warning semua anggota DPRD Kota Kendari agar menjadi tameng dalam pemberantasan narkoba. Setelah saya menghadiri rapat, saya nilai hanya La Ode Azhar, Syaifullah Usman, dan La Ode Lawama yang serius ingin memberantas narkoba. Walaupun di penghujung rapat saya agak kecewa dengan La Ode Azhar yang terlalu cepat menutup acara RDP,” ungkap Safaat.

Baca Juga :  Truk Pengangkut Cipping Kecelakaan di Tumbu, Warga Soroti Jalan Rusak yang Tak Kunjung Diperbaiki

Saat ini Safaat telah melayangkan kembali surat permohonan RDP. Ia berharap di agenda RDP selanjutnya semua anggota dewan mampu speak up dan memberikan keputusan mengenai langkah-langkah strategis yang harus dilakukan dalam mewujudkan kota bersih dari pengaruh narkotika.

Sebagai catatan, pemaparan BNN Kota Kendari soal ditemukannya sejumlah siswa dari sejumlah sekolah menengah yang terbukti menggunakan narkoba harus menjadi perhatian serius agar pemerintah kota dapat menerapkan kebijakan yang tepat. Teruntuk dugaan keterlibatan warga binaan Lapas, Safaat menyarankan agar dewan memberi rekomendasi pencopotan kalau seandainya pihak terkait tidak mampu mengungkap masalah tersebut.

“Saya sudah menyurat permohonan RDP. Semoga segera dilaksanakan. Selanjutnya saya ingin lihat semua anggota dewan menunjukkan taringnya. Kan kasian, dari 35 legislator, masa hanya 3 legislator yang agresif dalam mencari kebenaran dan mewujudkan keberpihakan,” pungkas Safaat.

Reporter: Kariadi.

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit