Faktual.Net, Sinjai, Sulsel, Terkait Bupati Sinjai Andi Seto Gadistha Asapa Laporkan warga di Polisi, Pemuda Sinjai Selatan anggap tidak bersifat dewasa dan kekanak kanakan.
Sering melayangkan kritikan pada pemerintah melalui sosial media (Sosmed), Andi Darmawansyah sapaan akrabnya Anca Mayor, sapaan akrabnya. di laporkan langsung oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Gadista Asapa. Nomor LP/27/II/2021/SPKT/POLRES SINJAI tanggal 22 Februari 2021.
Membuat Pemuda Sinjai Selatan, Saiful dan Jusman Ahmad merasa gera, dan prihatin sebab orang nomor satunya kabupaten berslogan Bumi Panrita Kitta Polisikan warganya saat di temui disalah Warkop di jalan Tondong, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Rabu, (24/02/2021)
Ketua Aliansi Pemuda peduli Demokrasi (APPUK) Sinjai, Saiful disapa Fang Iful, bahwa Itu sangat berlebihan tidak mencerminkan kepemimpinan masa kini adalah seorang pemimpin tidak bisa menyelesaikan masalah padahal menjadi contoh dan panutan kepada masyarakatnya, khusus masyarakat Sinjai.
Berita terkait: https://faktual.net/kpk-tidak-ada-potongan-insentif-nakes-transparansi-mati-suri/
“saya rasa sudah cukup kepada hal ini, yang seharusnya mengadakan pertemuan dengan berbicara dari hati ke hati, bukan antara pemimpin dengan bawahan, bukan lagi pemimpin dengan rakyat sebagai manusia seharusnya diselesaikan secara kekeluargaan tampa harus melibatkan aparat penegak hukum, mala dia polisikan warganya itu tidak terlalu dewasa dan tidak mencerminkan sikap pemimpin yang sebagaimana yang betul-betul mau menerima kritikan” ucapnya
Ia menyarankan seharusnya Pak Bupati (rec.Andi Seto Gadhista Asapa) adakan pertemuan-pertemuan dengan Ancha mayor dan perlihatkan bukti-buktinya.
“Itu terlalu berlebihan seharusnya pak bupati adakan pertemuan-pertemuan hadir Perlihatkan bukti-buktinya setelah itu kalau memang tidak terbukti, kemudian Ancha Mayor minta maaf jangan langsung melaporkan ke polisi apalagi ini salah satu masyarakatnya, sebab pemerintah seharusnya melindungi masyarakatnya” tandasnya
Sementara tokoh pemuda Sinjai Selatan, Jusman Ahmad menuturkan sindirannya ke Bupati Sinjai tidak bersifat kenak kanakan.
“Pak bupati seharusnya janganlah baper apalagi bersifat Kekanak kanakan kalau ada kritikan begini warga langsun di laporkan kapan daerah ini ada perubahan” tutup sindiran Jusman Ahmad
Editor:Dzul