Faktual.Net, Sinjai ,Sulsel – Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, SP. M.SP, hadiri Book Launching And Literacy Dialogue yang digelar Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai (IAIM) bertempat di ruang pola Eks Kantor Bupati Sinjai, Selasa (26/06/2021).
Pada Kegiatan yang bertema “Constructing the image of Literaced Generation (membangun citra generasi yang melek literasi)” Ini terdapat 3 buku yang dilaunching yakni, belajar kosakata, jejak Literasi dan The Ultimate Handbook.
Wabup yang bertindak sebagai Opening Speech sampaikan harapannya agar kegiatan launching dan dialog ini dapat dijadikan motivasi dan menjadi motor penggerak dalam belajar berbahasa asing.
“Kita harapkan Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris ini jaringannya semakin melebar dan luas, dimana sudah terdapat 4 Desa Binaan yang ada di Kabupaten Sinjai, Sehingga masyarakat kita tidak perlu lagi ke luar daerah hanya untuk belajar Bahasa Inggris tetapi cukup di Sinjai” ucap Wabup.

Di akhir kegiatan wabup mengajak kepada seluruh mahasiswa(i) di Kabupaten Sinjai, terkhusus peserta Tadris Bahasa inggris IAIM untuk minimal menulis 1 buku, sehingga setelah menjadi Alumni banyak buku yang dapat menjadi literasi untuk generasi kedepan.
Turut hadir Wakil Rektor 1 IAIM Sinjai, Dr. Ismail, S. Pd, . M.Pd, Ketua Forum taman baca masyarakat Sinjai, Mirfayani Mirsal serta para peserta.
Editor: Dzul
















