oleh

Tiga UPT Puskesmas Se-Kecamatan Biringbulu Laksanakan Lokakarya Mini Lintas Sektoral

faktual.net, Gowa, Sulsel- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (Linsek) merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas.

Dalam rangka penguatan program kerja dan sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan, puskesmas di wilayah kerja di Kecamatan Biringbulu melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor melalui kerjasama tim baik lintas program maupun lintas sektor, Jumat (16/03/23).

Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas adalah salah satu ruang membangun komitmen, menyatukan misi di tingkatan pemangku kepentingan, camat sebagai pemerintah kecamatan, kepala desa sebagai representasi masyarakat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan puskesmas sebagai instasi kesehatan untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan IV bertempat di Aula Kantor Camat Biringbulu dengan tema “Satukan Visi dan Misi Dalam mewujudkan kesehatan Masyarakat” di Wilayah Kerja 3 Puskesmas termasuk Puskesmas Lauwa, Puskesmas Tonrorita dan Puskesmas Batumalonro. Kegiatan ini dipimpin oleh Camat Biringbulu.

Camat Biringbulu mengharapkan melalui kegiatan lintas sektor ini mampu memberikan edukasi dan pemahaman pada masyarakat agar tentang pola kesehatan.

“Dalam menangani masalah kesehatan, terutama dalam ini, diharapkan kerjasama antar lintas sektor termasuk Babinsa, Babinkamtibmas puskesmas, lurah/Desa, Sappol dengan memberikan edukasi dan pemahaman agar masyarakat melakukan pola kesehatan,” katanya.

“Dengan lokakarya lintas sektor ini diharapkan mendapat dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yg lebih baik kepada masyarakat,” pungkasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinkes, Disbudcam, Koramil, Polsek, Sappol, Lurah/Desa kader Posyandu dan Kepala Lingkungan, Dusun RT/RW Se-kec Biringbulu).

Reporter: Hafid Tatto

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :