Example floating
Berita

Satbrimob Polda Banten Periksa Sikap Tampang dan Administrasi Personel

×

Satbrimob Polda Banten Periksa Sikap Tampang dan Administrasi Personel

Sebarkan artikel ini

FAKTUAL.NET, SERANG – Satbrimob Polda Banten melaksanakan pemeriksaan sikap tampang, administrasi dan persenjataan personel usai melaksanakan apel pagi bertempat di Kantor Satbrimob Polda Banten pada Senin (31/01/2022).

Kegiatan pemeriksaan tersebut dilakukan untuk mengecek kelengkapan administrasi, sikap tampang dan persenjataan personel.

Pemeriksaan sikap tampang diantaranya mulai dari pengecekan segi berpakaian, penampilan rambut, atribut Polri pada baju, sepatu dan hal lainnya.

Selanjutnya, Dansat Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho menyampaikan bahwa setiap minggunya rutinitas ini dilakukan untuk menjaga kedisiplinan anggota.

Baca Juga :  Kasus Sukoharjo — Jangan Mudah Menuduh Polri, Waspada Penumpang Gelap, Polri bersama Masyarakat

“Dimana kegiatan ini dilakukan guna menjaga kerapian setiap anggota serta mewujudkan karakter polisi yang tegas dan humanis,” kata Dwi Yanto Nugroho.

“Dalam pemeriksaan ini sanksi yang diberikan berupa tindakan fisik dan teguran kepada anggota yang tidak memenuhi kelengkapan administrasi serta memiliki sikap tampang yang kurang baik,” tutup Dwi Yanto Nugroho. (Red)

Tanggapi Berita Ini