faktual,net, Jeneponto, Sulsel – Polsek Tamalatea Polres Jeneponto memberikan sejumlah AlQuran/ Iqra bagi para santri yang ada di TPQ/TPA Nurul Hidayah Tamanroya, Kelurahan Tamanroya, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Janeponto, Jumat, (22/09/23).
Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan dalam belajar membaca Surat-Surat Pendek bagi para santri
Kapolsek Tamalatea AKP. M.NATSIR, S. Sos mengatakan, pemberian AlQuran dan Buku Iqra semoga bermanfaat bagi para santri dan dapat digunakan sebaik-baiknya sehingga para santri lebih giat dalam membaca Alquran.
“Pemberian wakaf Qur’an kita laksanakan di TPQ/TPA Nurul Hidayah Tamanroya Kelurahan Tamanroya Kecamatan Tamalatea,” kata Kapolsek, saat ditemui diruang kerjanya, Sabtu (23/9/2023).
Kepada media Kapolsek, dengan mewakafkan Al,Quran dan Iqra ke TPA Nurul Hidayah Tamanroya menguatkan silaturahmi bagi sesama umat muslim.

“Semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan dapat digunakan sebaik-baiknya, dan juga semoga menjadi ladang pahala bagi kita semua,” jelasnya.
Lanjut Kapolsek, adapun maksud dan tujuan kegiatan ini adalah semata mata arahan dari bapak Kapolri tentang program peduli budaya literis, Dan saya Selaku Kapolsek di tamalatea meneruskan perintah pimpinan dari bapak kapolres jeneponto AKBP ANDI ERMA SURYONO SH, S.I.K
“perlu di ketahui bahwa kegiatan ini tidak ada hubungannya dengan kegiatan politik dan murni adalah kegiatan kepolisian sehingga saya selaku Kapolsek Tamalatea menindak lajuti perintah dan arahan dari bapak Kapolri, melalui bapak Kapolres jeneponto.
Adapun yang Hadir dalam giat tersebut:
PUPUNG DG SIALLE (Pengelola TPQ/TPA), AIPTU.SAHABUDDIN .T (Kanit Binmas polsek Tamalatea)
,AIPDA. SAMTONI (Kanit Sabhara polsek tamalatea), AIPTU. SARIFUDDIN (Kanit res krim polsek tamalatea), BUDIMAN SIJAYA (Guru santri TPQ/TPA Nurul Hidayah Tamanroya. Dan Para Bhabinkamtibmas Polsek Tamalatea, ” Pungkasnya
Reporter: Pupung













