Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaDaerahEdukasiKampus

Pojok Literasi Indonesia, Kembali Rekrut Generasi Milenial di Kampus B USN Buteng

×

Pojok Literasi Indonesia, Kembali Rekrut Generasi Milenial di Kampus B USN Buteng

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
📷Ketgam: Ketua Pojok Literasi Indonesia, Hasan (Baju hitam, tengah) usai merekrut sejumlah anggota baru.

Faktual.Net, Buteng, Sultra – Komunitas Pojok Literasi Indonesia Indonesia (PLI) kembali rekrut anggota baru, di gedung Kampus B Universitas Sembilanbelas November (USN) Buton Tengah (Buteng), Minggu (20/06/2021).

Pojok Literasi Indonesia merupakan sebuah komunitas belajar (Study Club) yang diinisiasi oleh kelompok pemuda (mahasiswa) daerah kecamatan Mawasangka secara teritorial, Buton secara kultural dan Indonesia secara kebangsaan.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan rutinitas komunitas dan penting sebagai bagian dari mengedukasi mahasiswa dan atau mahasiswi generasi milenial. Hal ini diungkap oleh Hasan Ketua Pojok Literasi Indonesia.

“Tujuan rekrut anggota komunitas literasi ini, sebagai regenerasi untuk mengembangkan sumber daya manusia(SDM) agar menjadi manusia manusia unggul di berbagai bidang,” ungkap Hasan.

Baca Juga :  Polda Sulsel Klarifikasi Isu Dugaan, Perusakan Pagar oleh Oknum Polisi Takalar

Iya juga menyampaikan, alasan mendasar dari pojok literasi ini di bentuk adalah, selain dari pengembangan diri atau mengasah potensi juga akan menjadi wadah yang nanti akan melahirkan kader kader literasi yang berguna dan bermanfaat untuk negara dan bangsa, khusus nya daerah kabupaten Buton Tengah.

“Harapan saya sebagai direktur Pojok Literasi Indonesia (PLI), kepada angkatan kedua, semoga dengan hadirnya teman teman didalam wadah komunitas belajar ini. Untuk menjadi pelopor atau menjadi pemimpin masa depan yang mencerahkan sebagaimana mestinya,” tutup Hasan.

Editor: Kariadi

Tanggapi Berita Ini