Faktual.Net, Maros, Sulsel -. Ketua SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Maros, Ahmad Takbir Abadi mengajak seluruh masyarakat untuk mengibarkan bendera setengah tiang sebagai bentuk penghargaan kepada korban Gerakan 30 September yang di lakukan oleh Partai Komunis Indonesia.
Menurut mahasiswa jurusan ilmu pemerintahan, ditengah kegaduhan kondisi ekonomi karena pandemi covid -19 akan ada banyak oknum yang akan memecah bela persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa.
“Sekarang kita sedang dalam masa-masa yang sulit, pasti akan ada banyak gerbong yang memanfaatkan kondisi ini,” ucap Takbir saat memberikan keterangan pada media, Selasa (29/9/2020).
Takbir juga katakan bahwa dia bukannya ragu dengan kekuatan pemerintah untuk memberantas lahirnya komunis di indonesia.Pasalnya, sudah banyak bukti kebangkitan komunis yang di anggap biasa saja oleh pemerintah.
“Bukannya tidak percaya tapi hanya ragu dengan pemerintah kan punya TNI dan Polri, kok sudah banyak yang terbukti tapi nggak di tindak, ini kan bahaya,” tegas Takbir.
Selain itu, Takbir sendiri saat ini bersama dengan pengurus Sapma sampai tingkat komisariat memassifkam sosiliasasi pancasila sebagai ideologi yang diakui secara aturan.
Editor : Anton








