Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
Daerah

Paparkan Inovasi PPID Monev Pemeringkatan KIP Diskominfo Sinjai

28
×

Paparkan Inovasi PPID Monev Pemeringkatan KIP Diskominfo Sinjai

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Sinjai, Sulsel. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib mengikuti tahapan pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik tahun 2020.

Rangkaian tahapan presentase program dan inovasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama ini, disampaikan langsung Kadis Kominfo Sinjai Irwan Suaib, melalui via virtual, Kamis (15/10/2020).

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Di gelar secara virtual, Pihaknya optimal memaparkan beberapa inovasi yang telah dilakukan PPID Utama Kabupaten Sinjai pada tahun 2020. Terutama pada masa pandemi Covid-19.

Kadis Kominfo Sinjai, Irwan Suaib memaparkan berbagai inovasi dan kolaborasi dalam aksi nyata Keterbukaan Informasi Publik di Kabupaten Sinjai.

“kami menyampaikan beberapa inovasi yang telah dilakukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Diantaranya, Inovasi Jessica ON (Jemput Informasi Secara Online),” ungkapnya.

Inovasi yang diterapkan secara online tersebut, kata Irwan Suaib. Sesuai dengan kondisi saat ini, Pihaknya berupaya memberikan informasi secara online dengan mengurangi tatap muka atau kontak langsung dengan masyarakat.

“Memang dalam inovasi Jessica ON ini, lebih diutamakan menggunakan teknologi yang ada. Dalam penerapannya juga, kami telah membentuk grup whatsapp untuk PPID pembantu yang ada di daerah dan desa, hal itu dilakukan untuk bagaimana kami bisa melakukan komunikasi dan koordinasi penyajian informasi dan data,” jelasnya.

Baca Juga :  PERAK Gowa Soroti Dugaan Mark-Up Perencanaan Kantor BPN Rp500 Juta, Pemenang Tender Disorot ‎

Menambahkan, Irwan Suaib adanya Inovasi lainnya yakni Inovasi Sekat Sosial. Dalam inovasi ini dapat membantu masyarakat untuk mengecek bantuan sosial. Serta penyajian informasi melalui website milik Pemkab Sinjai.

“Jadi masyarakat bisa mengecek apakah masuk penerima bansos melalui sistem itu,” ujarnya.

Dari beberapa inovasi yang dipaparkan, ketua maupun anggota tim penilai memberikan respon positif terhadap inovasi PPID Utama Kabupaten Sinjai. Sebab, penerapan aplikasi itu dinilai sangat bermanfaat dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Pemaparan Irwan Suaib di dampingi Sekretaris Diskominfo Mansyur, Kabid Humas Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo dan Persandian Sinjai Baharuddin, dan Kasi Pengelolaan dan Penyediaan Informasi Publik Diskominfo dan Persandian Sinjai Rosneni.

Sumber :Tim Website

Laporan:Dzul

Tanggapi Berita Ini