Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Dalam rangka menyambut hari lahir Nabi Muhammad SAW, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Alkhairiyah, Jakarta Utara menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara ini telah dilaksanakan pada hari Selasa, 17 September 2024 di MI Alkhairiyah, Koja, Jakarta Utara.
Kepala Sekolah MI Alkhairiyah, Koja, Jakarta Utara, Ahmad Fajar mengatakan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini agar anak anak mengerti dan memahami sejarah lahirnya Nabi Besar Muhammad SAW, peristiwa peristiwa saat kelahiran Beliau.
Lebih jauh ia mengatakan, kegiatan ini kami bagi dua sesi yakni, sesi pertama untuk kelas 1 sampai kelas 3 mulai pukul 07.00 sampai pukul 9.00 WIB dengan penceramah Yayat pendongeng dengan boneka.
Sesi kedua yakni untuk kelas 4 sampai 6 mulai pukul 09.30 sampai dengan 12.00 WIB dengan penceramah Maemunah.
“Saya berharap agar peserta didik dapat meneladani sikap, perbuatan Nabi Besar Muhammad SAW, dimana penuh dengan ke arifan, kerendahan hati, kebijaksanaan, berbudi pekerti dan berakhlakul karimah,”ungkapnya.














