FAKTUAL.NET, SERANG – Masjid Jami’ Al-Barokah BCP 1 Desa Ranjeng Kecamatan Ciruas mengisi bulan Ramadan 1443H dengan berbagai kegiatan. Jumat (8/4/2022)
Para ibu-ibu masjidnya bersama dengan Ibu Kepala Desa dan BPD Desa Ranjeng juga aktif menggelar berbagai kegiatan menjelang buka puasa.
Dari pantauan faktual.net, jamaah yang terdiri dari ibu-ibu ini sangat antusias membagikan ribuan takjil yang telah dikemas dengan baik.
Setelah sholat ashar, ibu-ibu langsung menuju dua lokasi yang telah ditentukan yaitu di depan Koramil Ciruas dan di depan RS Hermina Ciruas.
“Sebelumnya kami sudah sering berbagi, namun di bulan Ramadan, kita laksanakan setelah sholat Ashar. Yang ikut membagikan adalah pengurus, BPD desa, sama warga sekitar,” katanya kepada fakrual.net.
Ida, BPD Desa Ranjeng menambahkan, Masjid Al-Barokah rutin berbagi takjil setiap bulan Ramadan. “Kita bagi-bagi takjil, itu biasanya dari warga, spontan aja ngasih ke masjid, nanti disini kita bagikan lagi,” ujarnya.
Sore pukul 17.00 WIB terlihat panitia dan warga membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada warga dan pengendara motor.
Isi menu takjil beraneka ragam, mulai dari lontong, gorengan, kue, air mineral. (Oman)
















