Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Jelang Buka Puasa di Bundaran Gubernur Sultra, Duh! Kendaraan Parkir di Tengah Jalan Sembarangan

×

Jelang Buka Puasa di Bundaran Gubernur Sultra, Duh! Kendaraan Parkir di Tengah Jalan Sembarangan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Ketgam: Suasana Jelang Buka Puasa di Bundaran Gubernur Sultra di sore hari.

Faktual.Net, Kendari — Membludaknya masyarakat yang datang untuk berburu takjil dan ngaburit di pelataran bundaran Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), membuat kondisi jalan macet diakibatkan motor dan mobil parkir sembarangan, Selasa (04/04/2023).

Bundaran Gubernur Sultra tepatnya di sekitar Jalan Orinunggu, Kelurahan Mokoau, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sultra.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Arus lalu lintas area bundaran Gubernur Sulawesi Tenggara menuju Polda Sultra dan Kendari Permai nyaris dipenuhi kendaraan yang parkir tengah jalan membuat ruas jalan menjadi sempit. Kendaraan yang lain hendak putar balik agar bisa terlepas dari jebakan macet yang belum berhenti hingga pukul 20.00 Wita.

Baca Juga :  Permohonan Perbaikan Jalan Oleh Warga RW 09 Kelurahan Tanjung Priok Direspon

Pengendara yang lewat mengeluhkan karena parkir liar itu berlangsung sudah seminggu sejak memasuki bulan ramadan. Hal itu tentunya mengganggu aktivitas berlalulintas dan mengakibatkan terganggunya fungsi jalan.

Salah satu pengandara yang tak mau disebut namanya saat melewati bundaran gubernur mengangku kesal ketika ia harus berputar mengambil jalur lain untuk pulang ke nanga-nanga.

“Semestinya pemilik kendaraan tidak melakukan parkir ditengah jalan. Bagi pemilik kendaraan, memarkir motor dan mobil harus mematuhi ketentuan dan tidak bisa sembarangan yang dapat berakibat kemacetan lalulintas,” ungkapnya.

Reporter: Nuzul
Editor: Kariadi

Tanggapi Berita Ini
Example 468x60