Faktual.net, Bone, Sulsel- Bupati Bone Andi Asman Sulaiman melakukan panen raya padi di Kelurahan Lalebata, Kecamatan Lamuru. Bone Bupati Bone Andi Asman Sulaiman mendorong petani untuk bisa melakukan panen padi tiga kali dalam setahun.
Pemkab Bone akan memfasilitasi para petani untuk meningkatkan kesejahteraannya. “Saya sangat bangga dengan masyarakat di Kelurahan Lalebata yang telah bekerja keras untuk mencapai hasil panen yang melimpah.
Bupati Bone menyampaikan ke depan kami akan mendorong peningkatan kesejahteraan petani dengan melakukan panen padi tiga kali per tahun,” ujar Andi Asman Rabu pagi pukul 10.00 wita (10/9/2025).
Kegiatan itu dihadiri oleh Dandim 1407/Bone Letkol Inf Laode Muhammad Idrus, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setyo Budhi, Wakil Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan. Anggota DPRD Bone Andi Purnamasari Kepada OPD Kadis Pertanian beserta jajaran pertanian Sekretaris, Kabid, Kepala Seksi, Penyuluh Pertanian, Kasatpol PP, Dinas BMCKTR, Camat Lamuru, Kapolsek Lamuru Danramil Lamuru, para Lurah/ Kades Se Kecamatan Lamuru, Tokoh Masyarakat, Ketua kelompok tani beserta petani warga masyarakat sekitar lokasi panen
Bupati Bone Andi Asman mengatakan, panen perdana ini sudah meningkatkan hasil panen petani. Sebelumnya petani hanya bisa mendapatkan 5 ton per hektarenya, sekarang sudah mendapat 6 ton per hektare.
“Kita panen perdana dengan melihat tanaman padi di Lamuru ini luar biasa, panennya begitu baik dengan hasil panen 6 ton per hektare, sebelumnya hanya dapat 5 ton saja. Kita mendorong terus petani untuk meningkatkan produktivitas, insyaallah kita dorong 8 ton per hektare dengan IP-300 dengan 3 kali tanam per tahun,” kata Andi Asman.
Pemerintah Kabupaten Bone akan terus mendukung dan memfasilitasi kebutuhan masyarakat desa demi meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan. Kami hanya punya keinginan kepada masyarakat untuk membantu sesama,” sambung Andi Asman.
Anggota DPRD Bone Andi Purnamasari menyampaikan hal yang sama panen padi kecamatan Lamuru Hari ini guna mendukung swasembada pangan di Kabupaten Bone dilaksanakan Panen Raya Padi Di Lokasi Kelurahan Lalebata Kecamatan Lamuru bersama Bapak Bupati Bone H Andi Asman Sulaiman, S.Sos, MM
Andi Purnamasari Apresiasi atas panen raya ini bersama Bupati Bone dan Forkopimda berkesempatan hadir membersamai masyarakatnya sebagai bentuk komitmen beliau sebagaimana tagline beliau dari awal sebagai Sahabat Petani.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Bone Andi Purnamasari akan selalu support program pemerintah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, Komitmen Bupati Bone Andi Asman Sulaiman dan Wakil Bupati Andi Akmal selalu hadir disetiap kesempatan untuk memberikan semangat dan dorongan kepada petani, keberhasilannya bisa memberikan ketangguhan untuk keluarga petani sangat rasakan manfaatnya oleh masyarakat petani Bone.”kata Puang Cece.
Reporter Tahar
Redaksi Sulsel














