Faktual.net – Jakarta Utara, DKI Jakarta – 8 Juli 2026 – Baretha Siburian selaku Ketua Forum Wartawan Jaya Indonesia (FWJI) Koordinator Wilayah Jakarta Utara menegaskan komitmen untuk memperkuat kemitraan strategis dengan berbagai pihak, sekaligus merencanakan rangkaian pertemuan resmi menyusul pelantikan pengurus yang akan datang.
Baretha Siburian menyampaikan, segera setelah pelantikan nanti, pihaknya akan menggelar roadshow audiensi menyeluruh menyambangi tokoh masyarakat, tokoh agama, pimpinan instansi pemerintah, kepolisian, TNI, pelaku usaha, serta seluruh pemangku kepentingan lain yang beroperasi di wilayah Jakarta Utara.
“Langkah ini kami ambil untuk membangun komunikasi yang terbuka, setara, dan saling percaya. Kami ingin menyampaikan visi organisasi, menyerap harapan berbagai pihak, serta menyamakan persepsi agar peran pers sebagai mitra pembangunan sekaligus pengawas publik dapat berjalan maksimal dan bertanggung jawab,” ujar Baretha Siburian.
Ia menambahkan, sinergi yang kokoh antara insan pers dengan para pemangku kepentingan adalah kunci terciptanya informasi yang akurat, berimbang, serta menjaga iklim kondusif demi kemajuan bersama di Jakarta Utara.
FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara berkomitmen senantiasa menjaga independensi, menjunjung kode etik jurnalistik, dan siap bekerja sama dengan siapa pun demi kepentingan masyarakat luas
Besar Harapannya agar langkah-langkah yg diambil Kedepannya dapat merubah kondisi saat ini atas Kemajuan Khususnya Korwil FWJI Jakarta Utara.
(Redaksi)















