Example floating
BeritaDaerah

Siswa Latja SPN Polda Jateng Dilatih Berikan Penyuluhan

×

Siswa Latja SPN Polda Jateng Dilatih Berikan Penyuluhan

Sebarkan artikel ini

Faktual.Net, Batang, Jateng – Sejumlah siswa SEBA Polri SPN Polda Jateng mengimbau masyarakat di sekitar Pasar Sedondong Batang tetap menerapkan protokol kesehatan saat berkegiatan. Praktik memberikan penyuluhan pada warga itu dalam rangka melaksanakan latihan kerja (Latja) di Polres Batang.

Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat Polres Batang IPTU Agung Sutanto menjelaskan kegiatan ini untuk melatih para siswa mengaplikasikan pelajaran yang telah diterima selama Pendidikan.
“Sesuai dengan jadwal, hari ini kami berikan materi fungsi kebinmasan pada para siswa Latja,” kata IPTU Agung Susanto, Selasa (7/12/2021).

Baca Juga :  Ketum Santri Indonesia Minta Masyarakat Tenang Terkait Pemeriksaan Polisi terhadap Ponpes Sukoharjo

Ia menyebut tiga materi yang diberikan diantaranya, latihan memberikan penyuluhan di depan para siswa, praktik memberikan penyuluhan kepada masyarakat dan pengisian blanko door to door system (DDS).

Ia menitip pesan kepada siswa latja agar materi yang telah diberikan di perhatikan dengan baik dan bisa diterapkan nanti pada saat sudah bertugas.

“Saya menitipkan pesan kepada siswa agar materi yang diberikan dapat dipahami dan diterapkan di tempat tugasnya nanti,” ujarnya.

 

Niko

Tanggapi Berita Ini