Example floating
Example floating
DaerahPolitik

Ahmad Junaldin: Pemuda Sejati Adalah Yang Siap Berjuang Untuk Kepentingan Rakyat

×

Ahmad Junaldin: Pemuda Sejati Adalah Yang Siap Berjuang Untuk Kepentingan Rakyat

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Baubau, Sultra. Merefleksi kembali momentum hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada setiap tanggal 28 Oktober, Ahmad Junaldin selaku salah satu tokoh pemuda di Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) memandang peristiwa lahirnya sumpah pemuda pada saat itu merupakan tonggak utama dalam memupuk perjuangan rakyat untuk mewujudkan kemerdekaan bangsa dari tangan penjajah.

Bila dikaitkan dengan fakta perjuangan pemuda dalam mengisi kemerdekaan saat ini, Ahmad Junaldin menilai bahwa pada saat ini tidak semua pemuda mau berjuang tulus untuk kepentingan rakyat banyak, terkadang perjuangan seseorang akan terhenti setelah meraih apa yang diinginkan.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Pemuda janganlah hanya berpangku tangan, pemuda sejati adalah yang siap berjuang untuk kepentingan rakyat, karena disitu ada nilai tak terhingga yang akan diturunkan oleh Allah SWT kepada orang-orang yang ikhlas membantu sesama, mari kita bersatu dan mengaplikasikan nilai-nilai sumpah pemuda untuk mengawal pembanguan daerah yang pro rakyat, kalau toh ada program pemerintah yang tidak pro rakyat maka kita sebagai pemuda harus kritis bersuara, jangan hanya diam,” ungkap pria yang akrab disapa Amat Takur ini saat dimintai pandangannya oleh Faktual.Net terkait momentum peringatan hari ‘Sumpah Pemuda’ pada Minggu (28/10/2018).

Ahmad Junaldin yang saat ini merupakan salah satu Calon anggota DPRD Kota Baubau Dapil dua Kecamatan Wolio, dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan nomor urut empat, diketahui telah lama berdedikasi dan memberikan sumbangsih secara ikhlas kepada rakyat disekitarnya, jauh sebelum ia berencana mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif (Caleg).

“Saya tidak pernah bermimpi mau menjadi calon anggota DPRD seperti sekarang, karena bantuan saya kepada masyarakat selama ini murni dari rasa keprihatinan saya selaku pemuda, saya tidak menyangka kalau kemudian menjelang pendaftaran para caleg beberapa bulan lalu banyak teman-teman dekat yang kemudian mendorong dan memberikan motivasi agar saya harus maju sebagai Caleg,” ujarnya.

Saat ini, tim yang bekerja untuk memenangkan Amat Takur (Sapaan Ahmad Junaldin, red) telah tersebar luas secara masif dan terstruktur di wilayah Dapil dua Kecamatan Wolio, Kota Baubau, para tim bekerja dengan suka rela karena sangat berharap agar tokoh yang mereka usung berhasil duduk sebagai anggota DPRD Kota Baubau.

“Kita sebagai teman-teman dekat dari Amat Takur sangat menginginkan beliau bisa duduk sebagai anggota DPRD Kota Baubau, karena memang kami sudah melihat kinerja dan sumbangsihnya kepada masyarakat selama ini, beliau pernah menfasilitasi penyelesaian sengketa hukum antar keluarga yang terjadi di masyarakat Kilometer lima, sehingga pihak yang bertikai tidak sampai diproses ke ranah hukum dan langsung berdamai,” ucap Saleh yang merupakan tim pemenangan Amat Takur kepada Faktual.Net.

Beberapa malam lalu kata Saleh, timnya mengadakan silaturahmi dan sosialisasi dilingkungan Palatiga Kelurahan Bukit Wolio Indah. Dalam sosialisasi tersebut Amat Takur sempat memaparkan beberapa program strategis yang akan diembannya ketika duduk sebagai anggota DPRD Kota Baubau.

“Itu malam kami juga sudah adakan silaturahmi dan sosialisasi di Palatiga, sebagai amanah dan pengabdian kepada rakyat, abang kami Amat Takur langsung memaparkan beberapa program yang ia akan perjuangkan di DPRD kedepannya,” kata Saleh.

Baca Juga :  Desa Punaga Launching Duta Pariwisata dan Promosikan Wisata Alam Lewat Camping Edukasi

“Program itu diantaranya, pertama pengadaan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) bagi masyarakat secara gratis, dan itu sudah mulai berjalan sejak beberapa bulan lalu saat beliau tangani permasalahan di kilometer lima dan persoalan lainnya, selama ini kan kalau masyarakat yang tersandung masalah hukum kalau mau pakai pengacara maka harus bayar. Program kedua, bantuan sentuhan kesehatan, bagi warga pemegang kartu tim Ahmad Junaldin yang sakit atau anak istrinya sakit maka langsung disetor di rumah aspirasi Ahmad Junaldin untuk diberikan sentuhan bantuan kesehatan. Ketiga, program pendidikan gratis melalui bidik misi perguruan tinggi, yang mana itu sudah mulai kami jalankan dengan melakukan komunikasi intens dan kami telah bekerjasama dengan beberapa kampus. Selain itu, program yang keempat adalah pengadaan bantuan KUBE bagi masyarakat ekonomi lemah,” tambahnya.

Untuk menjawab keraguan masyarakat, tim pemenangan pun siap mengawal program strategis yang telah diusung tersebut, hal ini untuk mengantisipasi bila kelak ketika ia (Ahmad Junaldin, red) berhasil duduk sebagai anggota DPRD Kota Baubau ternyata lalai dan tidak dapat merealisasikan empat program tersebut.

“Kami dari tim pemenangan Amat Takur, sekaligus saya selaku kuasa hukum yang selalu mendampingi beliau akan selalu mengawal program yang beliau telah usung, kalau kedepan setelah beliau duduk di DPRD ternyata beliau tidak menjalankan programnya maka saya orang pertama yang akan mempersoalkan hal itu, jadi tidak ada alasan kalau Amat Takur ini tidak bisa jalankan programnya,” tegas Ardin Firanata, SH., MH selaku tim kuasa hukum dari Ahmad Junaldin.

Saat dimintai komitmennya untuk menjalankan program yang diusungnya didepan para konstituen, Ahmad Junaldin memaparkan bahwa upayanya untuk membuktikan dan mewujudkan program yang diusungnya maka ia akan memanfaatkan hak pengawasan maupun pembahasan anggaran yang dimiliki oleh DPRD pada saat rapat paripurna penyusunan anggaran daerah.

“Memang kita ketahui bersama bahwa yang menyusun anggaran adalah Pemerintah Daerah, namun bila saya terpilih sebagai anggota DPRD Kota Baubau kedepan, maka DPRD juga punya fungsi pengawasan maupun dalam penyusunan anggaran yaitu pembahasan anggaran, dan itu yang akan saya perjuangkan untuk masyarakat saya,” paparnya.

“Pembangunan infrastruktur Kota Baubau saat ini sudah cukup bagus, jadi target yang perlu kita lakukan kedepan adalah pemberdayaan masyarakat ekonomi lemah, dan itu sudah merupakan komitmen saya kepada para konstituen yang akan mendukung saya bila insyaallah saya terpilih sebagai anggota DPRD Kota Baubau untuk periode 2019-2024,” sambungnya.

Amat Takur juga mengungkapkan, sosialisasi yang ia adakan merupakan upaya untuk menjalin silaturahmi sekaligus menampung aspirasi dari para konstituen di lapangan, hal ini untuk memudahkannya dalam menyusun rancangan aspirasi yang siap ia perjuangkan di DPRD Kota Baubau.

“Ketika saya berhasil duduk nanti, ada beban dan amanah rakyat dipundak saya dan itu harus saya perjuangkan. Tak hanya itu, bila kedepannya ternyata ada kebijakan dan program Pemerintah yang bisa merugikan rakyat maka saya kembali kepada fungsi saya sebagai anggota DPRD dan tentunya saya akan bekerjasama dengan teman-teman fraksi untuk menolak dan protes, karena saya lebih memprioritaskan asas manfaat untuk rakyat,” pungkasnya.

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit