Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
DaerahInspirasiKesehatan

Lembaga Adat Tolaki Evakuasi Penderita Tumor Ganas, Wagub Sultra Akan Biayai Sampai Sembuh

34
×

Lembaga Adat Tolaki Evakuasi Penderita Tumor Ganas, Wagub Sultra Akan Biayai Sampai Sembuh

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari, Sultra – Kehadiran tim relawan Lembaga Adat Tolaki (LAT) Sulawesi Tenggara (Sultra) sangat membantu berbagai kalangan masyarakat. Disamping kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak Covid-19, tim relawan LAT juga telah menunjukkan eksistensinya dengan mengevakuasi Sudhawanti Reski Amelia warga Watulondo, Kecamatan Puuwatu Kota Kendari yang sedang menderita tumor ganas pada Ahad, 17/5/2020.

Ketua tim relawan Covid-19 LAT, Sutamin Rembasa saat dihubungi Via Whats App menuturkan, saat dievakuasi oleh tim relawan LAT menggunakan ambulance yang merupakan bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, wanita berumur 27 tahun tersebut langsung di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bahteramas untuk mendapatkan perawatan.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Menurutnya lagi, Sudhawanti yang berstatus pengurus rumah tangga dan tidak mampu, sudah tiga bulan terbaring karena  tumor ganas, dan sudah pernah melakukan pemeriksaan di rumah sakit, namun sungguh malang nasibnya tidak bisa melanjutkan pengobatan dikarenakan tidak mampu menanggung biaya rumah sakit.

Surat Keterangan Ekonomi Lemah Yang Ditanda Tangani Lurah Watulondo

“Sekitar 3 bulanan ibu Sudhawanti menderita tumor ganas. Dia juga pernah melakukan pemeriksaan di rumah sakit. Tapi karena tidak memiliki biaya pengobatan dan tidak punya BPJS akhirnya memilih jalan untuk melakukan perawatan dirumah”, ungkap Ketua relawan LAT itu.

Baca Juga :  Cegah Kebocoran PAD, DPRD Tidore Desak Penataan Total Pelabuhan Ferry Galala

Lebih lanjut, Sutamin menerangkan saat melakukan koordinasi, Ibu Sudhawanti telah mendapat keberuntungan dengan pengobatan gratis sampai sembuh yang Insha Allah akan dibiayai langsung Wakil Gubernur (Wagub) Sultra Lukman Abunawas.

“Untuk biaya pengobatan kami sudah berkomunikasi dengan Pak Wagub, Insha Allah beliau siap membantu pengobatan sampai sembuh”, jelas Sutamin yang merasa bangga atas upaya Wagub Sultra yang sudah peduli dengan rakyatnya.

“Kepedulian yang seperti ini sangat diharapkan kepada tokoh-tokoh kita yang berkelebihan untuk membantu saudara atau tetangga kita yang tidak mampu secara ekonomi”, tutupnya.

Reporter : Rasidman

Tanggapi Berita Ini