Example floating
Example floating
Daerah

Pemkab Konsel Beri Bantuan 4500 Paket Sembako Kepada Warga Tinanggea

×

Pemkab Konsel Beri Bantuan 4500 Paket Sembako Kepada Warga Tinanggea

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Konsel, Sultra. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe Selatan (Konsel) memberikan bantuan 4500 paket sembako kepada warga masyarakat Kecamatan Tinanggea yang terkena dampak Covid-19.

Penyerahan bantuan sosial dampak covid-19 diberikan secara simbolis oleh Bupati Konsel H Surunuddin Dangga ST MM, bersama ketua DPRD Irham Kalenggo dan forkomimda di Kecamatan Tinanggea, Rabu, 22/4/2020.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Selain bahan makanan dalam kemasan, seperti mie instan, minyak goreng, dan garam, Pemkab Konsel juga memberikan masker agar dapat digunakan masyarakat.

Bupati Konsel, H Surunuddin Dangga mengatakan paket sembako diberikan pada masyarakat kurang mampu yang terkena dampak covid-19 dan yang belum menerima bantuan sosial.

“Jadi yang berhak menerima bantuan ini adalah warga masyarakat Tinanggea yang tergolong miskin yang betul-betul terkena dampak covid-19 serta yang sama sekali belum mendapatkan bantuan sosial seperti Program Keluarga Harapan (PKH) maupun bantuan sosial lainnya,” terangnya.

Baca Juga :  Program SEHATI Sulsel di SMA 17 Makassar Dorong Deteksi Dini Perilaku Remaja

Selain itu, lanjut Surunuddin, pengalokasian sembako diberikan bagi masyarakat calon penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang saat ini masi dalam tahap proses.

“Inikan sudah mau masuk bulan ramadhan kan kasian mereka calon penerima BLT belum dapat bantuan karena masi menunggu proses. Jadi kami berinisiatif memberikan sembako terlebihdahulu,” katanya.

Surunuddin juga menerangkan bahwa bagi masyrakat penerima PKH tidak lagi diberikan bantua. Sebab baru baru ini sudah menerima sembako dan uang.

Surunuddin menambahkan bahwa seluruh masyarakat Konsel terkena dampak Covid-19 bakal diberikan bantuan. Hanya saja, lanjut dia, Pemerintah saat ini masi menunggu hasil pendataan dari tim kecamatan.

“Pastinya semua kecamatan pasti dapat hanya kita masi menunggu data yang baik dari tiap kecamatan,” katanya.

Reporter : Marwan Toasa

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit