faktual.net,Parepare, Sulsel – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Parepare, Dr. Ir. A. Muh. Yusuf Harun, ST., M.Si., IPM., ASEAN Eng., menegaskan komitmennya untuk membesarkan PPP di Kota Parepare selama masa kepemimpinannya lima tahun ke depan.
Tiga program utama menjadi prioritas kepemimpinannya, yakni memperkuat struktur organisasi partai hingga tingkat akar rumput, memperluas kehadiran dan kedekatan PPP dengan masyarakat, serta meningkatkan perolehan kursi PPP di DPRD Kota Parepare pada pemilu mendatang.
Yusuf Harun mengatakan, amanah memimpin DPC PPP Parepare merupakan bentuk kepercayaan yang diberikan oleh partai sekaligus menjadi kesempatan baginya untuk kembali mengabdi di kampung halamannya.
“Parepare adalah kampung halaman saya. Memang rasanya sudah ingin pulang kampung. Di sisi lain, ini adalah amanah dari partai yang harus saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” ujar
Yusuf Harun kepada Pare Pos, Selasa (29/7/2026).
Menurutnya, membangun kekuatan partai tidak hanya dilakukan melalui konsolidasi internal, tetapi juga dengan menghadirkan program-program yang menyentuh kebutuhan masyarakat sehingga PPP semakin dipercaya sebagai partai yang memperjuangkan aspirasi rakyat.
Meski saat ini masih mengemban amanah sebagai anggota DPRD Kabupaten Gowa, Yusuf optimistis mampu menjalankan kedua tanggung jawab tersebut secara profesional.
“Insya Allah waktunya bisa diatur agar kegiatan di DPRD Gowa maupun menjalankan mesin partai di Kota Parepare dapat berjalan dengan baik,” katanya.
Dengan semangat konsolidasi dan penguatan organisasi, Yusuf Harun berharap PPP Kota Parepare semakin solid, memiliki jaringan yang kuat hingga tingkat bawah, serta mampu meraih hasil yang lebih baik pada kontestasi politik mendatang.
Reporter : Sattu













