Faktual.net – Jakarta Utara, DKI Jakarta – Bertempat Gereja Kasih Bersinar yang beralamat di Jl. Kelapa Puan Raya No. Kelapa Gading, Jakarta Utara berlangsung Konferensi Pers yang dimoderatori oleh Dr. Antonius Natan merupakan sinergitas antara Jaringan Doa Nasional dan Full Gospel guna menyelenggarakan acara Indonesia Menyembah 12.12.12 yang berupa kegiatan doa, pujian dan penyembahan.
Kegiatan tersebut akan diselenggarakan pada Selasa (12/12/2023) bertempat di Dome GBI Mawar Saron, Kelapa Gading Jakarta Utara dengan bertemakan “The Body of Christ”
Sekretaris Sinode Gereja Kasih Bersinar Pdt. Tony Mulia dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, “Penyelenggaraan kegiatan ini karena keresahan hati menghadapi situasi menjelang Pemilu 2b024. Banyak orang yang berambisi ingin menjadi bupati, gubernur dan presiden. Hal ini rentan dirasuki kuasa kegelapan,” paparnya.
Lebih lanjut Pdt. Tony Mulia mengungkapkan, “Kita mengadakan doa selama 12 jam, sama seperti Musa mengangkat tangan sewaktu menyerang Amalek yang terdapat dalam Yesaya 42:7, 13 “Bahwa berikan nyanyian penyembahan kepada Tuhan, biar Tuhan yang berperang,” ujarnya.
Pertemuan JDN dengan Full Gospel memiliki kesamaan karena mereka memiliki kerinduan untuk berdoa bagi Indonesia dan Ketika ekonomi Indonesia pulih itu karena Tuhan bukan karena Presiden.
“Full Gospel mempunyai kerinduan dan tujuan yang sama maka disepekati mengambil waktu 12.12.12,” ujarnya.
David Sadikin juga menyatakan, “Pak Tony menyebut mendapat penglihatan siapa yang kelak memimpin negara, yang bukan pilihan umat Kristen, karena itu kita sepakat berdoa untuk hal tersebut,” ujarnya.
Robertus menambahkan Indonesia Menyembah akan dilangsungkan tanggal 12 Desember 2023 pada Pukul 08.00 WIB sampai dengan 20.00 WIB dan acara berlangsung selama 12 jam non stop. “Tentu saja melalui acara ini guna membangun mezbah bangsa ini,” ungkapnya.
Pdt. Aristakus Joel Tariga juga menyatakan bahwa acara ini untuk kesatuan tubuh Kristus, “Maka kita mengundang semua gereja, Yayasan, sekolah tinggi teologi untuk terlibat dalam acara ini,” paparnya.
Perlu diketahui bahwa Pdt. Tony Mulia bersama pengurus Jaringan Doa Nasional (JDN) sudah berpengalaman menyelenggarakan doa bersama untuk kesatuan tubuh Kristus sejak tahun 2003, 2005, 2014 dan 2023.
Reporter: Johan Sopaheluwakan

















