Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Untuk mempererat tali silahturahmi antar pengurus dan anggota Karang Taruna (Katar) se Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Karang Taruna Kecamatan Koja melaksanakan kegiatan buka puasa bersama, di SKKT Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Minggu (09/04/2023).
Ketua Katar Kecamatan Koja, Yusuf mengatakan, peserta yang Ikut dalam kegiatan ini berasal dari enam kelurahan se Kecamatan Koja, dimana kegiatan ini dilaksanakan untuk menjalin solidaritas antar Karang Taruna se Kecamatan Koja.
“Kedepan, kami berharap Karang Taruna se Kecamatan Koja dapat berkolaborasi dengan elemen masyarakat yang lain untuk membangun pemuda dan pemudi di wilayah Kecamatan Koja,”ungkapnya.
Dikesempatan itu, Ketua MPKT Karang Taruna Kecamatan Koja, Suaib, memberikan apresiasi dan rasa bangga kepada Ketua dan pengurus Karang Taruna Kecamatan Koja dengan adanya kegiatan ini.
“Kami melihat bahwa kegiatan ini sebagai salah satu upaya dari pengurus Karang Taruna Kecamatan Koja adalah bagaimana membangun satu hubungan emosional dan keakraban antar anggota satu dengan yang lainnya, sehingga program dan kegiatan Karang Taruna kedepannya bermanfaat dan lebih baik lagi bersama masyarakat khususnya Kecamatan Koja,”ungkap Suaib.
Sementara itu, Sekretaris Karang Taruna Jakarta Utara, Irwanto mengatakan, kegiatan ini menjadi tolak ukur dari tingkat Kota dari Kecamatan Koja yang melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dengan melibatkan semua Karang Taruna Kelurahan di wilayah Kecamatan Koja.
“Semoga Karang Taruna-Karang Taruna Kecamatan di wilayah Jakarta Utara yang akan melaksanakan buka puasa tetap menjalin hubungan yang baik dan berkoordinasi dengan stake holder lainnya juga bisa diundang untuk membangun jaringan yang lain dan mudah-mudahan ini menjadi pioner pertama di Jakarta Utara,”tambahnya.(Amin)
Tanggapi Berita Ini















