Faktual.Net, Batang, Jateng – Bantuan senilai 25 juta diberikan kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Surya Buana di Desa Selopajang Timur yang bersumber dari aspirasi salah satu DPRD kabupaten Batang, anggaran tahun 2021 sudah di belanjakan.
Hal tersebut merupakan bentuk tanggung jawab dari ketua dan anggota yang tergabung di KUB Surya Buana selaku penerima manfaat harus transparan dan sebagai bentuk dasar keterbukaan publik, Rabu (13 Juli 2022).
Dikatakan oleh Sri Harinawati, salah satu salah satu anggota kelompok Surya Buana menyampaikan, bahwa dana sebesar 25 juta sudah dibelanjakan sesuai arahan petunjuk dari rancangan anggaran biaya (RAB).
“Adapun beberapa alat-alat yang sudah kami belanjakan diantaranya Mesin Pembuat Mie, Ayakan, Tampah, Plastik 0.15, Tabung Gas, Selang Regulator, Kompor Semawar, Adonan Tepung, Baskom, dan Lemari Estalase,” katanya.
“Saat ini dengan dana tersebut peralatan sudah mencukupi dan dapat digunakan untuk memproduksi Mie, sehingga sangat bermanfaat untuk kemajuan kelompok kami,” ucapnya.
Usai melakukan wawancara dengan Sri Harlina, awak media melanjutkan mencari narasumber lain disekitar Desa Selopajang Timur. Dari awak media juga sempat mencari Ketua Kelompok Surya Buana untuk dimintai keterangan namun belum sempat bertemu, dan berupaya melakukan wawancara via handphone.
Disisi lain hal yang sama juga dituturkan oleh inisial Y yang tidak mau menyebutkan nama, menyampaikan terkait bantuan kepada KUB kami sedikitnya tau dan sempat melihat serta mendengar KUB Surya Buana telah mendapatkan bantuan tersebut serta sudah belanjakan alat-alatnya.
“Kalau yang Saya tau sudah sesuai dengan acuan dan proposal, kami sebagai masyarakat sekitar juga mengetahui adanya kuncuran dana tersebut, dan berjalan sesuai realisasi anggaran yang diterima,” ungkap Y saat diminta keterangan dari awak media Faktual.Net di Desa Selopajang.
Tim/Red















