Wujudkan Implementasi Kurikulum Merdeka, Komunitas Belajar SMAN 2 Kendari Gelar IHT

Faktual.Net, Kendari, Sultra –Komunitas Belajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Kendari selenggarakan In House Training (IHT) dalam rangka mewujudkan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang di laksanakan di ruang guru pada Sabtu, (27/5/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan edukasi kepada para guru untuk memaksimalkan Implementasi Kurikulum Merdeka dalam proses belajar mengajar.

Suasana In House Training (IHT), Komunitas Belajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Kendari.

Kepala Balai Guru Penggerak Awaludin Keala S.Pd., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Komunitas Belajar SMAN 2 Kendari yang melaksanakan kegiatan In House Training IKM.

Baca Juga :  Abaikan Fakta BAP, Kuasa Hukum Amalia Sabara akan Ajukan Eksepsi di PN Kendari

Awaludin berharap kepada semua guru memberi support kepada Kepala Sekolah dengan memberikan pemikiran positif sehingga program IKM berjalan dengan baik.

Di waktu yang sama Aminullah S.Pd., M.Pd selaku Koordinator IKM Sultra menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk penyamaan persepsi dalam penerapan kurikulum merdeka di SMA negeri dua kendari.

Baca Juga :  Abaikan Fakta BAP, Kuasa Hukum Amalia Sabara akan Ajukan Eksepsi di PN Kendari

Menurut Aminullah demi tercapainya pembelajaran sesuai kebutuhan siswa, dalam pembelajaran kedepan setiap guru melaksanakan asesmen lebih awal.

“Kedepan bagaimana guru melakukan asesmen diawal pembelajaran sehingga bisa melakukan pembelajaran sesuai dengan kebutuhan peserta didik,” jelas Amin sapaan akrabnya.

Penulis: Rasyidman.

Tanggapi Berita Ini