Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaEdukasiKampus

Tingkatkan Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa, FT UHO Sukses Gelar LKTIN 2024

×

Tingkatkan Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa, FT UHO Sukses Gelar LKTIN 2024

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Foto bersama pemenang Juara LKTIN FT UHO 2024.

Faktual.Net, Kendari — Fakultas Teknik (FT) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari sukses melaksanakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) tahun 2024, sebagai upaya peningkatan kualitas mahasiswa yang diikuti dari berbagai kampus.

Penutupan dan pengumuman lomba kegiatan tersebut bertempat di Hotel Zahra Kendari, pada Jum’at (01/11/2024) malam.

Example 300x600

Dengan mengusung tema: “Tranformasi energi berkelanjutan dan mitigasi bencana dalam rangka optimalisasi pencapaian SDGs”

Ketua pelaksana kegiatan LKTIN Fakultas Teknik, Ir. Januar Saleh Kaimuddin, S.T., M.T. mengatakan telah melaksanakan LKTI Nasional untuk yang ketiga kalinya dan antusiasmenya juga cukup baik tahun ini.

“Jadi dari total pendaftar kurang lebih ada 27 tim dan kemudian yang menjadi penulis Allhamdulillah 15 tim,” ucapnya.

Selain itu, ajang seperti ini, ide-ide kreatif mahasiswa itu ide-ide penalaran. Penalaran mahasiswa itu bisa semakin besar wadahnya, agar bisa beraktualisasi sesuai dalam makna penalaran dan dengan hadirnya teman-teman dari luar UHO.

Baca Juga :  Almarhum HM Alwi Hamu, Tokoh Pers Nasional Akan di Makamkan Pattene

“Dengan adanya wadah seperti ini kan ada tukar pikiran, ada sharing antara mahasiswa kita dan mahasiswa dari luar,” harapnya.

Tentu saja ide-ide kreatif ini, diharapkan sebagai trigger dalam pengembangan keilmuan khususnya tadi yang dua poinnya energi terbarukan dan mitigasi bencana.

Dia juga mengucapkan apresiasi kepada pemenang Juara LKTIN 2024 dari berbagai daerah.

“Saya ucapkan selamat kepada pemenang yang belum beruntung saya kira jangan berkecil hati karena pada dasarnya semua peserta yang hadir itu adalah pemenang,” ujarnya.

Lebih lanjut, semua finalis itu pemenang, idenya bagus-bagus, kompetisinya juga sangat ketat dan yang diharapkan artinya masih ada kesempatan untuk hal baik.

“Jangan berkecil hati InsyaAllah kita bisa bertemu lagi di lain kesempatan tahun depan atau di ajang-ajang kota yang lain,” katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FT, Prof. Dr. Ir. Adris A. Putra. ST. MT.IPM ASEAN ENG mengatakan kegiatan LKTI ini sangat penting bagi FT UHO sebagai langkah untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi khususnya di bidang riset penelitian mahasiswa supaya lebih berkembang lagi dari tahun ke tahun.

Baca Juga :  Kapolres Gowa Hadiri Kunjungan Silahturahmi Pangkoopsud II di Ruangan Kerja Bupati Gowa

“Seakan ini menjadi minat dan bakat mahasiswa yang fokus pada penelitian. Saya berharap kedepannya untuk LKTI ini dapat berlangsung secara terus-menerus dan dapat meningkat dari tahun ke tahun,” pungkasnya.

Kegiatan ini ditutup langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FT UHO, Prof. Dr. Ir. Laode Muhammad Golok Jaya, ST.,MT.

Selanjutnya, Hasil Pengumuman LKTIN FT UHO

Sub Tema I “Inovasi dan Pengembangan Energi Terbarukan Dalam Upaya Percepatan Tranformasi”

Juara I Tim Wasterbuster
Juara II Tim Golden Tofu
Juara III Pewalsmarat

Sub Tema II Migitasi Bencana

Juara I Engineers
Juara II Tim Circu UHO
Juara III Threecutiepies

Penulis: Kariadi

Tanggapi Berita Ini
Example 300250
Example 120x600