Example floating
Example floating
Headline

Sejumlah 150 Sobat Juang Pemuda Batak Bersatu DKI Jakarta Dukung Pembukaan Piala Presiden 2025 di GBK

×

Sejumlah 150 Sobat Juang Pemuda Batak Bersatu DKI Jakarta Dukung Pembukaan Piala Presiden 2025 di GBK

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net – Jakarta Selatan, DKI Jakarta – Sejumlah 150 sobat juang yang di prakarsai DPD DKI Jakarta Pemuda Batak Bersatu (PBB) memberikan semangat dan antusias saat laga perdana Piala Presiden 2025 antara Oxford United FC vs Liga Indonesia All Star.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dito Ariotedjo, membuka Piala Presiden 2025 bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Ketua Steering Committee (SC) Maruarar Sirait di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Minggu (6/7/25).

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Dalam nobar tersebut, Ketua umum DPP Lambok F. Sihombing, Wasekda DPD DKI Jakarta, Jois Chandra Panjaitan, Wakil Bendahara DPD DKI Jakarta, F. Suprawilson Sianturi mewakili Ketua DPD DKI Jakarta DF. Ringo turut hadir untuk memberikan dukungan langsung kepada sekaligus menyemarakkan kebersamaan sobat juang.

Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2025, Maruarar Sirait, dalam laporannya menegaskan bahwa turnamen ini murni diselenggarakan tanpa dana negara. Ada 100 tempat berjualan yang disediakan gratis di GBK.

Ketua Umum DPP, Lambok F. Sihombing, ditengah antusias 41.000 penonton yang hadir mengatakan sangat bangga dapat hadir ditengah-tengah Sobat juang untuk menyemarakan even akbar Piala Presiden 2025.

“Kami bangga dapat hadir di tengah-tengah Sobat Juang yang terus menunjukkan semangat kebersamaan dan loyalitas. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antar anggota bukan sekadar slogan, tapi sudah menjadi budaya yang hidup dan menyatu.”

Baca Juga :  Tanggapi Eks Ketua BEM UGM, Yukenriusman Hulu: Kritik Presiden Sah, Penghinaan Bukan Bagian dari Demokrasi

Sementara itu, Wasekda DPD DKI Jakarta, Jois Chandra Panjaitan datang bersama Waben F. Suprawilson Sianturi dan 150 sobat juang menjelaskan, hal ini bukan saja mempererat tali persaudaraan tapi juga DPD DKI Jakarta PBB mendukung penuh perhelatan Piala Presiden 2025.

“Kegiatan ini bukan hanya mempererat tali persaudaraan, tapi juga upaya mendukung gelaran Piala Presiden di GBK serta menjadi ruang positif bagi kader untuk terus bergerak, bertumbuh, dan berdampak. DPD DKI siap terus mengawal semangat juang ini sampai ke akar rumput.” jelas Jois Panjaitan.

“Kami hadir untuk menunjukkan bahwa Sobat Juang tidak pernah sendiri. Kebersamaan ini adalah kekuatan kita. Terima kasih atas semangat dan dedikasi seluruh anggota yang hadir dan terus menjaga marwah perjuangan ini.” ujar F. Suprawilson Sianturi menambahkan.

Oxford United FC membuka pramusim 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 6-3 atas Liga Indonesia All Star dalam laga Piala Presiden di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu malam (5/7).

Laga ini menjadi penampilan perdana Oxford United di tanah Asia, yang disambut antusias lebih dari 41.000 penonton. (Rosmauli)

Tanggapi Berita Ini