
Faktual.Net, Kendari — Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andi Sumangerukka secara resmi melantik Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah (Buteng) periode 2025-2030, Dr Azhari – Muh Adam Basan
Pelantikan ini berlansung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, pada Jum’at (21/03/2025) Jam 09.00 Wita Pagi.
Pelantikan Azhari dan Muh Adam Basan dipimpin langsung oleh Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka Berdasarkan surat keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri.
Mengawali Sambutanya, Gubernur Sultra Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka mengucapkan selamat pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Buteng.
Andi Sumangerukka meminta kepada Bupati Buteng yang baru dilantik agar segera bekerja dengan baik, karena masyarakat sudah menunggu dan siap menerima kinerja Bupati dan wakil Bupati terpilih.
“Jangan terlalu berpikir ke belakang, berpikir kedepan, sekarang semuanya harus jadi satu,” ucap Gubernur Sultra.
Di akhir Sambutannya, Gubernur Sultra juga menyampaikan untuk semangat berkerja dan berkarya untuk daerah.
“Selamat bekerja dan selamat berkarya ini tugas kita bersama dan saya yakin kalau kita lakukan bersama tidak ada yang sulit, tdak ada yang tidak bisa dikerjakan semua bisa dikerjakan,” tutupnya.
Acara pelantikan dihadiri oleh sejumlah pejabat, di antaranya Anggota DPR RI, Anggota DPD RI, Ketua dan Anggota DPRD Provinsi Sultra, Forkopimda Sultra, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sultra, Sekda Sultra, Ketua KPU dan Bawaslu Sultra, serta sejumlah tokoh masyarakat, tokoh adat, dan tokoh pemuda.
Penulis: Kariadi