Faktual.net,Gowa, Sulsel– Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) VI DPD PKS Gowa yang digelar di Sekretariat PKS Gowa, Jalan Poros Malino, Minggu (7/9/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Husniah menekankan pentingnya kerjasama dari seluruh elemen masyarakat, termasuk partai politik seperti PKS, dalam membangun daerah. Ia mengajak PKS untuk berkolaborasi aktif dengan pemerintah daerah dalam menjalankan berbagai program pembangunan.
“Kemitraan baik dengan semua elemen pihak adalah suatu keharusan, karena kita semua adalah masyarakat Gowa. Kami berharap PKS dapat membangun hubungan emosional yang baik dengan pemerintah, sehingga kita dapat bersama-sama memajukan daerah. Pemerintah akan selalu terbuka untuk berkolaborasi,” ujarnya.
Ketua DPW PAN Sulsel ini juga mengingatkan bahwa PKS merupakan salah satu partai koalisi “Hati Damai” pada Pilkada sebelumnya. Ia berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus dipelihara demi mewujudkan Gowa yang semakin maju dan sejahtera.
“Kehadiran kami di sini adalah untuk memberikan dukungan. Kami berharap program-program yang dihasilkan dalam Musda ini dapat berkontribusi signifikan terhadap kemajuan daerah, mengingat PKS adalah bagian dari koalisi Hati Damai,” harapnya.
Ketua DPD PKS Gowa, Muhammadong Dg Rate, menyambut baik ajakan kolaborasi tersebut. Ia menyatakan kesiapan PKS untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah dan mengajak seluruh kader untuk meningkatkan kerjasama dalam menjalankan amanah.
“Kami akan berupaya mewujudkan harapan pemerintah untuk menjadikan Gowa semakin maju dan berkontribusi bagi Indonesia. Setelah Musda ini, kami berharap seluruh kader dapat menjalankan tanggung jawab dengan baik, khususnya dalam memberikan perhatian terhadap kemaslahatan umat,” jelasnya.

Anggota DPR RI Fraksi PKS, Meity Rahmatia, menambahkan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Gowa, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami akan terus berupaya membantu Gowa. Kami akan mengumpulkan data terkait kebutuhan Dinas Sosial, PUPR, dan Perkimtan. Target kami adalah program bedah rumah dan beasiswa di Gowa,” pungkasnya.
Redaksi













