Example floating
Example floating
EdukasiPendidikan

Peserta Didik MI Alkhairiyah Koja Ikut Ujicoba KSM Tingkat Kota Jakarta Utara

×

Peserta Didik MI Alkhairiyah Koja Ikut Ujicoba KSM Tingkat Kota Jakarta Utara

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Peserta didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) Alkhairiyah, Koja, Jakarta Utara mengikuti uji coba Kompetisi Sain Madrasah (KSM) tingkat Kota Jakarta Utara, secara daring di MAN 5 Koja, Jumat (07/07/2023).
 
Kepala Sekolah MI Alkhairiyah, Koja, Jakarta Utara, Abi Fajar mengatakan, peserta didik kami yang Ikut uji coba KSM tersebut yakni Matematika diikuti 2 orang dan IPA diikuti 2 orang. Peserta didik kami yang Ikut berasal dari Kelas V dimana saat ini sudah naik kelas VI. 
 
“Kami kirimkan 4 orang peserta didik yang saat ini duduk di Kelas V yang naik kelas VI,”ujar Abi, saat di konfirmasikan, Jumat (07/07/2023).
 
Dikesempatan tersebut ia berharap lewat kegiatan ini dapat  menambah pengetahuan dalam rangka pengembangan dan penguatan ilmu pengetahuan dan teknologi.
 
“Disamping itu juga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan mutu dan daya saing madrasah dalam bidang sains,”ungkapnya.(Amin)
Tanggapi Berita Ini
Baca Juga :  Seminar Nasional Matano 2026 Ungkap Kembali Jejak Peradaban Awal Nusantara