Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Administrasi Jakarta Utara menyelenggarakan kegiatan Festival Olahraga Rakyat (FOR) Jakarta Tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara, di Gedung Serbaguna Semper, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (27/06/2024).
Cabang olahraga yang di lombakan dalam lomba FOR Jakarta pada tahun ini adalah senam kreasi kicir-kicir.
Plt Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Joko Margo Santoso dalam sambutannya mengatakan, festival olahraga ini untuk membudayakan olahraga sebagai gaya hidup sehat dan ajang mengembangkan diri, serta memperkokoh tali silahturahmi antar warga.
“Cabang olahraga yang diperlombakan hanya satu yaitu Senam Kreasi Kincir-Kincir. Pesertanya berasal dari 31 Kelurahan se-Jakarta Utara. Masing-masing kelurahan mengirimkan tujuh orang sebagai perwakilan,” bebernya.
Ia menjelaskan, yang dinilai dalam perlombaan ini yaitu gerakan, kekompakan, semangat, kerapian, dan kebersamaan. Bagi juara 1,2, dan 3 akan mendapatkan hadiah dan piala. Nantinya juara dari setiap kelurahan akan dikirim untuk mengikuti lomba serupa di tingkat provinsi.
“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan lancar, semua peserta semangat, dan kita mendapatkan peserta terbaik untuk Jakarta Utara,” ungkapnya.
Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan ini sebagai wadah untuk berinteraksi sosial, berkreasi dan silahturahmi antar warga. Diharapkan, kegiatan dapat terus berlangsung setiap tahun dan lebih meriah lagi.
“Festival olahraga rakyat Jakarta Utara ini merupakan yang kelima sejak pelaksanaan pertama pada 2018 lalu,”ujarnya.
(amin)















