Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaDaerah

Pemerintah Kecamatan Tinanggea, Apresiasi Hadirnya KMKT Konsel

×

Pemerintah Kecamatan Tinanggea, Apresiasi Hadirnya KMKT Konsel

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari, Sultra – Musyawarah besar (Mubes) Kerukunan Mahasiswa Kecamatan Tinanggea (KMTK) pertama kali dideklarasikan di Gedung serba guna Kecamatan, Tinanggea Konsel, Selasa (29/06/2021).

Pembukaan tersebut dihadiri langsung 34 mahasiswa dari 6 kampus yang ada di Kendari, Perwakilan kecamatan, Kapolsek Konsel dan Kepala Desa Akuni.

Example 300x600

Perwakilan Camat, Sirajudin, menjelaskan, salah satu pemerintahan yang aktif adalah adanya keterbukaan untuk menerima mahasiswa hadir dilingkungan dan saling bersinergi dalam memperbaiki daerah.

Baca Juga :  Rayakan Milad Ke-78, Ini Harapan KAHMI Kota Tidore

Katanya, ini sudah pasti hal positif yang didorong oleh para mahasiswa tersebut, mereka adalah agen perubahan, tentu memperbaiki pemerintahan.

“Saya yakin ini hal positif yang harus kita dukung, untuk kemajuan daerah ini,” katanya saat sambutan.

Kapala Desa Akuni, Madamang mengungkapkan, Hadirnya kelompok mahasiswa ini sebagai penyambung aspirasi masyarakat kepada pemerintah.

“Saya selaku pemerintah sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa ini, tentunya disamping sebagai penyambung aspirasi mereka juga bisa menciptakan perbaikan dan pembagunan bagi daareh kita,” ucapnya saat sambutan.

Baca Juga :  Kadis Kominfo Dr.Sulaeman Natsir, S.Kom., M.AP, Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional tahun 2025

Sementara itu, Ketua Umum KMKT Ridwan Wahyudi menuturkan, Hadirnya organisasi ini sebagai cikal bakal pembagunan kecamatan yang lebih baik lagi serta dapat membentuk generasi intelektual yang harmonis dan berpotensi.

“Hadirnya mahasiswa bisa membangun sinergi dengan stokholder yang ada dalam kemajuan daerah terkhusus di lingkup Kecamatan Tinanggea,” pungkasnya.

Laporan: Betyrudin

Tanggapi Berita Ini
Example 300250
Example 120x600