Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Sekolah Dasar Swasta (SDS) Al Rahmah, Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara melaksanakan kegiatan pelantikan Pramuka Penggalang, TKU Ramu dan Rakit, Rabu (11/12/2024). Pelantikan ini peserta didik tersebut sudah memenuhi syarat menyelesaikan SKU dan SKK-nya.
Kepala Sekolah SDS Al Rahmah, Evi, mengucapkan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah dilantik. Ia berharap peserta didik tersebut dapat terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuannya di bidang kepramukaan.
“Dengan dilantiknya kalian menjadi penggalang ramu, rakit, dan terap, diharapkan kalian dapat menjadi anggota pramuka yang lebih baik lagi. Teruslah belajar dan berlatih, agar kalian dapat menjadi pramuka yang berguna bagi masyarakat dan bangsa,” kata Evi.
Adapun peserta didik yang dilantik tersebut yakni, Pelantikan Pramuka penggalang TKU Ramu yakni :
1. Kanza
2. Naila
Pelantikan Pramuka penggalang TKU Rakit yakni :
1. Hanif
Pelantikan Pramuka penggalang 10 TKK wajib tingkat Purwa yakni :
1. Andini
2. Zulfa
3. Khanza
4. Melody
5. Malik
“Ada 10 orang peserta didik yang dilantik dalam kegiatan tersebut. pelantikan ini juga dilakukan dalam rangka nenuju Gudep tergiat tingkat Kwarran sampai dengan Kwarnas.
“Upacara pelantikan ini merupakan salah satu upaya untuk mendorong peserta didik untuk aktif di bidang kepramukaan, dan juga membina akhlak dan budi pekerti yang baik sebagai mana kode kehormatan Dasa Darma Pramuka,”terangnya.
(Amin)