Faktual. Net, Toli Toli, Sulteng. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Horticultura (TPH) Kabupaten Toli Toli, Rustam Rewa silaturahmi kepondok pesantren sirojul ma,ruf, di kelurahan Nalu kecamatan Baolan Kabupaten Toli toli sulawesi tengah. (02/06/2019).
Maksud dan tujuan kepala dinas tanaman pangan dan horticultura tersebut, memanfaatkan momentun bulan suci romadhan untuk silaturahmi, sekaligus memantau di mana ada lahan kosong yang bisa dimanfaat untuk di tanami jagung dan cabe.
Saat di komfirmasi Rustam Rewa mengatakan. “Pengembangan tanaman Jagung di areal pondok pasentren Sirojul Ma’ruf, untuk mendorong Pengembangan Jagung Dan Tanaman Cabe di pondok tersebut, tujuannya untuk membantu omset Ponpes Sirojul Ma’ruf yg dipimpin oleh Kyai Abd Mujib.
Apa lagi lahan kosong yang dimiliki pondok pesantren sirojul ma, ruf cukup luas yaitu Seluas 3 ha, selanjutnya Rencana Pengembangan tanaman Cabe”. Ucapnya
Sementara menurut salah satu ahli pertanian, kase Biofarmaka Dan Flori Ir Arsyad Syamsuddinengatakan. ” lokasi ini sangat cocok untuk tanaman Cabe dan jagun, karena semua memenuhi syarat yang ada diareal ini.
termasuk jumlah pasokan Air sangat mencukupi untuk penyiraman pada saat tanaman sudah tumbuh, kami yakin bapak Kadis Tanaman Pangan Dan Horticultural selalu berupaya untuk memanfaatkan peluang yang ada termasuk di bawah tegakan pohon Kelapa”. Ucapnya
Editor : SAENAL ABIDIN