Example floating
Example floating
EdukasiNasional

Ini yang Dilakukan FWJ Indonesia di Hari Jadinya yang Kedua

×

Ini yang Dilakukan FWJ Indonesia di Hari Jadinya yang Kedua

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net – Kab. Bekasi, Jawa Barat – Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia merayakan dirgahayunya yang kedua dengan berbagi keperdulian terhadap anak-anak jalanan dan kaum dhuafa dengan memberi berupa bingkisan, jilbab dan masker, dilaksanakan di seputar Cikarang, Kab Bekasi, pada hari Rabu, (28/7/2021).

Mustofa Hadi Karya Ketua Umum FWJ Indonesia (Forum Wartawan Jakarta Indoesia) bersama beberapa pengurus DPP FWJ Indonesia dan pengurus dari beberapa korwil FWJ Indonesia juga anggota terlihat turun langsung dalam pelaksanaan aksi baksos tersebut.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Dalam sambutannya Mustofa Hadi Karya atau biasa yang disapa Opan mengatakan, “Di masa pandemi ini kita masih dihadapkan dalam situasi PPKM level 4, namun di HUT FWJ Indonesia tidak mengurangi semangat kami sebagai kontrol sosial untuk turun langsung melihat situasi di lapangan, dan di hari Jadi FWJ IIndonesia yang kedua ini kami sedikit fokus kepada anak-anak jalanan dan kaum dhuafa,” kata Opan.

Chaerul Hasibuan selaku Pembina l FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara menyempatkan diri untuk turut hadir. Chaerul mengungkapkan rasa prihatinnya dengan kondisi bangsa saat ini, semoga FWJ Indonesia bisa mewakili keluhan/aspirasi masyarakat, sukses untuk FWJ- Indonesia, ” pekiknya.

Tohang selaku Ketua Korwil Kabupaten Bekasi, Romo Kosasih Ketua Korwil Bekasi Kota, Daeng Linda sekertaris k
Korwil Jakarta Timur, Sarwini Bendahara Korwil Jakarta Utara mewakili anggota korwil-korwil  FWJ Indonesia menyampaikan antusias dan semangatnya dalam menyambut HUT yang kedua ini. Dengan kompak mereka menyampaikan ucapan, “Selamat HUT FWJ Indonesia semoga sukses dan Jaya!:

Baca Juga :  Tak Terima Namanya Dicatut Mantan Camat Siap Lapor!

Tri Wulansari Bendahara Umum FWJ Indonesia mengungkapkan bahwa, “Giat HUT FWJ Indonesia ini kita laksanakan secara spontanitas tanpa ada perencanaan, mengingat situasi negara sedang sakit, namun kami tetap ingin berarti dan perduli, oleh sebab itu kami melaksanakan pemberian bingkisan dan masker untuk anak-anak jalanan dan kaum dhuafa. Semoga ke depannya FWJ Indonesia tetap berarti, peduli, berkarya dan berguna bagi masyarakat Indonesia,” tutur Wulan.

Di tempat yang sama Humas Forum Wartawan Jakarta Indonesia Feri Faisal  menjelaskan kegiatan HUT pada tahun ini sengaja dilaksanakan dengan sederhana dan tanpa ada perencanaan yang matang mengingat pandemi Covid 19 yang belum mereda dan aturan PPKM Level 4 yang ketat oleh pemerintah,’ jelas Feri.

Giat yang dilaksanakan secara sederhana, berlangsung dengan aman dan lancar, di akhir acara mereka mengumandangkan yel-yel kebanggaan FWJ Indonesia, “Siapa kita? FWJ Indonesia 3 kali, FWJ Indonesia yes 3 kali.

Reporter : Irwandi

Tanggapi Berita Ini