Example floating
Example floating
BeritaHeadlineMetropolitanNasionalPemerintahan

Informasi Publik Yang Disampaikan Oleh KomindigiBPBD, Warga Jakarta Waspada Banjir

×

Informasi Publik Yang Disampaikan Oleh KomindigiBPBD, Warga Jakarta Waspada Banjir

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, Jakarta – Kementrian KomindigiBPBD RI melalui pesan seluler ke nomor wartawan media online faktual.net, pada Jumat (5/12), menginformasikan, PUKUL 08.00 WIB KETINGGIAN PINTU AIR PASAR IKAN 255 CM SIAGA 1, DIHIMBAU KEPADA WARGA AGAR WASPADA BANJIR ROB (HUBUNGI 112 UNTUK KEADAAN DARURAT).

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Di penghujung Tahun 2025 Provinsi Jakarta diguyur hujan dan juga terjangan banjir Rob (Genangan air yang terjadi di daratan, terutama di wilayah pesisir, akibat naiknya air laut saat terjadi pasang besar), terkhusus wilayah kota administrasi Jakarta Utara, disempurnakan dengan Proyek kontruksi yang diduga Tidak Sesuai Gambar dan atau RAB (Rencana Anggaran Biaya), serta BOQ (Bill of Quantities), yang dalam bahasa Indonesia berarti “Daftar Kuantitas” atau “Daftar Kuantitas dan Harga”. Ini adalah dokumen rinci yang mencantumkan semua pekerjaan, material, volume, dan spesifikasi yang diperlukan untuk menyelesaikan sebuah proyek, terutama proyek konstruksi.

Baca Juga :  Banjir Kian Parah di Sayap Kota Kendari, GMNI Kritik Keras Ketimpangan Perhatian Pemkot

Pekerjaan Proyek yang oleh Sudin Sumber Daya Air, Sudin Bina Marga, Sudin Perumahan rakyat dan kawasan pemukiman, Sudin Pertamanan Hutan Kota, serta sudin KLH, sebagai Kuasa Pengguna Anggaran (kpa), yang pekerjaannya dilakukan oleh Kontraktor yang tiap musim pelaksanaan proyek selalu Disoroti oleh Media maupun Lsm, bahkan dilaporkan proses Hasil kerjaan ke APH (aparat penegak hukum), karena diduga Pelaksanaannya Tidak Sesuai Kontrak Kerja, juga diduga Turut memicu terjadinya penyumbatan air yang menuju laut.(zul)

 

 

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit