Faktual.Net, Gowa-Bhabinkamtibmas Polsek Tompobulu Polres Gowa AIPTU Muh. Arifin bersama Pemerintah Desa Rappoala dan stafnya serta masyarakat melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa kampung dan dusun yang berada di wilayahnya. Rabu (01/04/20).
Dalam penyemprotan yang di pimpin langsung oleh Kepala Desa Rappoala Syamsu Rizal, ST yang di dampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsanya serta masyarakat melakukan penyemprotan sesuai dengan instruksi langsung dari bupati yang bekerja sama dengan unsur terkait.
Di Katakan Oleh Kades Rappoala Syamsu Rizal, ST bahwa pihaknya bersama kepolisian dan TNI sebelumnya telah bekerja sama melakukan sosialisasi dan arahan kepada masyarakat terkait dengan maklumat Kapolri tentang Kepatuhan masyarakat dalam mengikuti himbauan pemerintah dan ini di sosialisasikan secara terus menerus.
Sementara itu Bhabinkamtibmas AIPTU Arifin di tempat yang sama mengatakan bahwa kegiatan penyemprotan ini dilakukan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang mana di Kabupaten Gowa sudah ada 5 orang warga yang sudah terserang bahkan ada yang meninggal dunia.
“Olehnya itu kami harapkan kepada masyarakat untuk patuh terhadap himbauan pemerintah dengan tetap menjaga imunitas tubuh, rajin cuci tangan, tidak keluar rumah apabila tidak ada hal yang mendesak, serta bersihkan lingkungan masing masing, dengan demikian mudah-mudahan kita semua bisa terhindar dari wabah virus Corona Covid 19 ″ ujar Arifin.
Sementara itu di tempat terpisah Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK.,MH melalui Kapolsek Tompobulu IPTU Hasbullah mengatakan bahwa saat ini secara serentak untuk di Kabupaten Gowa dan khususnya di Kecamatan Tompobulu di adakan Penyemprotan secara massal sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona Covid-19.
Reporter: Anton