Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Angin Puting Beliung di Desa Tanammawang Jeneponto, Tiga Rumah Warga Menjadi Korban

×

Angin Puting Beliung di Desa Tanammawang Jeneponto, Tiga Rumah Warga Menjadi Korban

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, JenepontoSulsel – Tiga rumah warga di Dusun Kawari, Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung disertai hujan deras.

Menurut warga sekitar megatakan, peristiwa itu terjadi sekira pukul, 13-30 wita, dan mengakibatkan tiga rumah rusak. kamis,(03/11/22).

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Dari keterangan salah satu korban juga mengatakan bahwa, awalnya tiba-tiba angin kencang datang dan di sertai hujan yang begitu deras dan angin kencang sehingga menghantam ketiga rumah tersebut dan mengalami kerusakan.

Diketahui yang menjadi korban angin puting beliung yakni, JIDA umur 60 tahun yang mengalami rusak dan terbuka seng di bagian samping atap rumahnya, sehingga mengalami kerugian sekitar Rp. 10.000.000 ( sepuluh juta rupiah).

Kemudian korban kedua, Dg RATE umur 55 tahun yang juga terbuka seng samping atap rumahnya, dan ditaksir kerugian sekitar 5.000.000. Sama halnya dengan korban ketiga, Rais yang menjadi juga korban angin puting beliung dengan kerugian ditaksir Rp.5.000.000.

Baca Juga :  Laporan Sigap Warga dan Respons Cepat Damkar Polman Jadi Kunci Padamnya Kebakaran di Mangundang

Sementara itu, kapolsek Tamalatea Polres Jeneponto” AKP M. NATSIR .S.Sos, membenarkan dengan adanya laporan telah terjadi angin puting beliung di Dusun Kawari, Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba.

Ia menambahkan, memasuki musim penghujan begini biasa rentang terjadi angin kencang, petir dan hujan deras yang menyebabkan rumah warga rusak.

Mengimbau kepada seluruh masyarakat Desa Tanammawang agar selalu berhati hati karena tidak menutup kemungkinan kalau hujan terus menerus seperti ini bancana alam bisa saja terjadi sehingga warga perlu waspada di saat musim hujan,” Ujar, kapolsek Tamalatea

 

Reporter: Pupung

Tanggapi Berita Ini