Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara hias Gelanggang Olahraga (GOR) Rawa Badak, Jalan Alur Laut dengan mural Jakarta plus. Gambar mural tersebut dibuat dalam rangka menyambut HUT Jakarta sekaligus sarana edukasi warga.
Lurah Rawa Badak Selatan Suhena mengatakan, mural tersebut memiliki ukuran tinggi 2,7 meter.
“Mural memiliki nilai-nilai edukasi buat masyarakat Rawa Badak Selata yang harus diketahui.Pembuatan mural sendiri dilaksanakan oleh lima orang anggota PPSU.
“Jakarta plus atau Jakarta kolaborasi adalah pengerak semangat kolaborasi seluruh elemen kota dengan masyarakat dalam mewujudkan Jakarta yang ‘Maju Kotanya Bahagia Warganya’. Jakarta Bangkit adalah untuk mengobarkan semangat ketangguhan warga Jakarta dalam menghadapi pandemi COVID-19 saat ini,”ungkapnya.
Suhena berharap dengan HUT ke-494 Kota Jakarta, masyarakat Rawa Badak Selatan ikut bersama-sama pemerintah bersatu saling menjaga.
“Berkolaborasi menciptakan Jakarta yang maju, berkolaborasi melawan pandemi, demi mewujudkan warga yang Bahagia,” tuturnya.
Reporter : Amin Hidayat
















