Example floating
Example floating
BeritaPilkada 2020

Rekomendasi DPP Golkar Untuk Butur Masih Simpang Siur, Antara RZ-AHALI dan ASRUL

×

Rekomendasi DPP Golkar Untuk Butur Masih Simpang Siur, Antara RZ-AHALI dan ASRUL

Sebarkan artikel ini
📷 Gambar Partai Golkar (Ilustrasi), Sumber Google;
Example 468x60

Faktual.Net, Butur, Sultra Mengenai rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) untuk Calon Kepala Daerah (Cakada) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Buton Utara (Butur) 2020, sampai saat ini masih simpang siur.

Beranjak dari isu yang beredar, kedua Pasangan Calon (Paslon) antara Ridwan Zakariah (RZ-AHALI) dan Aswadi-Fahrul (ASRUL) saling mengklaim untuk mendapatkan Rekomendasi dari Partai berlambang pohon Beringin itu.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Hal itu terlihat jelas saat penjemputan RZ-AHALI pada (25/7) beberapa hari lalu, memunculkan reaksi kader Golkar untuk mencabut semua bendera sepanjang jalan masuk kota Ereke yang memang dipersiapkan untuk penjemputan tersebut.

Menyikapi soal itu, Laode Aca selaku Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) II Golkar Butur mengatakan bahwa DPP Golkar saat ini belum mengeluarkan rekomendasi untuk Paslon yang akan bertarung pada 09 Desember mendatang.

“Kalau kemarin ada pencabutan bendera itu adalah reaksi kader, bahwa rekomendasi  RZ-AHALI dari DPP belum dipegang oleh DPD I dan DPD II. Dan pemasangan bendera tidak boleh dipasang kalau belum ada intruksi DPD II,” jelasnya pada awak media lewat via seluler teleponnya. Senin (27/7/2020).

Baca Juga :  Aliansi Mahasiswa Unismuh Makassar Tegaskan Sikap dan Ajukan Sejumlah Tuntutan kepada Pemerintah

Lanjut, ia juga mengatakan bahwa DPP Golkar saat ini masih mempertimbangkan kepada siapa yang akan direkomendasikan pada Pilkada serentak 2020 yang memang dinilai memiliki peluang besar untuk menang.

“DPD II itu sebelumnya memperjuangkan Aswadi, karna Aswadi dianggap mampu membesarkan partai apalagi dia kader sehingga saat ini DPP masih mempertimbangkan itu,” jelasnya.

Terakhir, ia menghimbau kepada kader Golkar yang ada di Butur untuk tetap bersabar menunggu keputusan DPP yang sebelumnya  telah diputuskan secara lisan kepada Paslon RZ-AHALI.

“Karena sampai sekarang Aswadi dan Fahrul masih melakukan upaya-upaya komunikasi untuk mengambil rekomendasi itu,” pungkasnya.

Reporter: Zahirudin

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit