Faktual.Net, Jakarta-Banner himbauan pencegahan virus Corona (COVID-19) menghiasi sejumlah fasilitas umum di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Banner dibuat atas kesadaran pengurus Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW).
Lurah Tugu Utara, Handayani mengatakan, banner himbauan pencegahan COVID-19 telah dipasang di sejumlah fasilitas umum. Banner dicetak dari hasil swadaya masyarakat atas kesadarannya.
“Warga Kelurahan Tugu Utara secara swadaya melakukan pemasangan banner pencegahan COVID-19,” kata Handayani, Minggu (05/04/2020).
Dijelaskannya, pemasangan banner bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan COVID-19.
Dia juga memastikan, 19 RW telah dilakukan penyemprotan dengan menggunakan cairan disinfektan.
“Ikhtiar pencegahan COVID-19 terus kami lakukan masif di seluruh RW. Insyaallah warga bisa terhindar dari virus tersebut,” ungkapnya.
Disamping itu, ia juga mengedukasi kepada warga Tugu Utara akan bahaya penyebaran Covid-19. Pengetahuan akan bahaya bahaya virus Corona dilakukan banyak pihak.
“Kita bekerjasama dengan berbagai elemen masyarakat seperti LMK, FKDM, Satpol PP, PPSU, pegawai Kelurahan, TNI dan Polri
Bentuk edukasinya sendiri adalah masyarakat diajarkan Gerakan Masyarakat (Germas) hidup sehat dimana dihimbau untuk rajin berolahraga, menjaga lingkungan tetap sehat, makan dengan gizi yang seimbang, cuci tangan dengan sabun sampai dengan berdoa.
“Ditambahkan dengan pemasangan spanduk-spanduk yang berisi himbauan dari Pemerintah untuk tetap di rumah sampai dengan social distancing,” terangnya. (Johan/Amin)















