Example floating
Agama

KKMG Gelar Maulid dan Silaturahmi Kerukunan Keluarga Mandar di Gowa

×

KKMG Gelar Maulid dan Silaturahmi Kerukunan Keluarga Mandar di Gowa

Sebarkan artikel ini

Faktual.net, Gowa, Sulawesi Selatan – Kerukunan Keluarga Mandar (KKMG) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan kegiatan silaturahmi di kediaman Andi Fajar, ibunda Kepala Kejaksaan Negeri Parepare, di Kabupaten Gowa.

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh suasana kekeluargaan. Peringatan Maulid tersebut menjadi momentum bagi warga Mandar untuk memperkuat persaudaraan, sekaligus menjalin hubungan harmonis dengan berbagai suku dan elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Gowa.

Dalam penyampaiannya, pihak tuan rumah mengajak seluruh tamu undangan agar terus menjaga nilai kebersamaan, menghormati perbedaan, serta mempererat persatuan antarsuku.

“Silaturahmi harus terus dirawat. Masyarakat Mandar dan semua suku yang ada di Gowa perlu menjaga kebersamaan, karena perbedaan adalah kekuatan untuk membangun persatuan,” ujarnya.

Sementara itu, Humas Kerukunan Keluarga Mandar, Mansyur Marsuki, S.H., mengatakan bahwa Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar kegiatan seremonial keagamaan, tetapi menjadi sarana untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Pimpinan Al-Askar Pusat Jakarta Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan Letakan Batu Pertama Gedung MTs - MA Al Askar Kendari

“KKMG melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi. Kami berharap nilai keteladanan Nabi dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga persatuan, saling membantu, dan menghormati seluruh suku yang ada di Gowa,” kata Mansyur.

Ia menambahkan, KKMG berkomitmen menjadi wadah pemersatu masyarakat Mandar dan membangun kepedulian sosial yang memberi manfaat bagi masyarakat luas.

“Semoga kebersamaan ini terus terjaga, memperkuat rasa kekeluargaan, serta menjadi energi positif untuk membangun Gowa yang rukun dan harmonis,” tutupnya.

Reporter: Saenal Abidin

Tanggapi Berita Ini