Faktual.net, Barru, Sulsel– Pemerintah Kecamatan Bontolempangan, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dengan upacara khidmat di Lapangan Paranglompoa pada Minggu, 17 Agustus 2025.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Bontolempangan, AL Ashar, S.STP, MM, sebagai Inspektur Upacara dan dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Gowa, Abd Razak Dg Lewa, SE, para kepala desa, kepala kelurahan, ASN, pelajar SD, SMP, SMA, dan beberapa instansi lainnya.
Dalam pidato seragam Ibu Bupati Gowa Hj Husniah Talenrang yang dibacakan oleh Camat Bontolempangan, AL Ashar, S.STP, MM, disampaikan bahwa Kabupaten Gowa telah berhasil menjadi salah satu kabupaten kota terbaik di Sulawesi Selatan dalam kemajuan pembangunan. “Program Gowa Masannang” telah berhasil menurunkan angka kriminalitas, sedangkan program “Gowa Annakasi” telah memberikan sugesti kepada masyarakat bahwa kebersihan menjadi pokok program yang membuat masyarakat sehat.
Selain itu, Kabupaten Gowa di bawah kepemimpinan Ibu Bupati Gowa, Hj Husniah Talenrang, telah berhasil meraih opini Wajar Pengecualian (OWP). Pemerintah Kecamatan Bontolempangan akan selalu berkolaborasi dengan masyarakat untuk menjalankan program pemerintah Kabupaten Gowa yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, terutama dalam sektor pertanian yang akan semakin dibudidayakan ke depannya.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Abd Razak Dg Lewa, SE, juga hadir dalam acara tersebut dan memberikan apresiasi tinggi kepada pasukan pengibar bendera. “Upacara HUT RI ke-80 di Kecamatan Bontolempangan berjalan dengan lancar dan hikmat tanpa kendala apa pun. Saya sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi pasukan pengibar bendera,” kata Abd Razak Dg Lewa.
Upacara ini menjadi momen penting bagi masyarakat Kecamatan Bontolempangan untuk memperingati kemerdekaan Indonesia dan menumbuhkan semangat patriotisme. Dengan tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, upacara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kecintaan masyarakat terhadap nilai-nilai kemerdekaan
Redaksi.















