Faktual.net, Gowa, Sulsel-Kegiatan Personel Kodim 1409/Gowa dan Polres Gowa kolaborasi Touring dan Berikan Bantuan Sosial yang dipimpin oleh AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si. (Kapolres Gowa) dan di dampingi Mayor Arh Muhammad Yuliansyah, S.A.P. (Kasdim 1409/Gowa) dalam rangka silahturahmi dan temu tokoh serta pemberian bakti sosial di Dusun Mala’lang Desa Lonjoboko Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Sabtu (12/04/2025).

Sebelum melaksanakan turing Personel Kodim 1409/Gowa bersama Polres Gowa melaksanakan apel di Mako Polres Gowa.
Kapolres Gowa menyampaikan kami mempunyai Program Touring bersama TNI-Polri, kami harap bila kemarin Kodim seperti saudara sekarang saya ingin kita seperti saudara kembar.”Ujar Aldy Sulaiman.
Kegiatan Touring bukan hanya sekedar jalan-jalan semata, dengan kegiatan ini kita tunjukan kepada masyarakat bahwa TNI Polri adalah saudara yang tidak dapat terpisahkan dan kegiatan ini juga kita akan rangkaikan dengan Bansos dan juga kita akan bertemu dengan tokoh masyarakat kita tanyakan apa yang menjadi keluhan mereka. Ungkap Kapolres Gowa
Saya harap dalam perjalanan nanti mari kita perlihatkan sikap humanis kepada masyarakat semoga dalam perjalan semuanya dapat berjalan aman dan lancar.
Dalam kesempatan itu juga Dandim 1409/Gowa Melalui Kasdim 1409/Gowa menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri dalam meningkatkan silaturahmi dengan cara melakukan touring sekaligus patroli di wilayah.
Selain itu tentunya juga untuk meningkatkan silaturahmi dalam memelihara dan menjaga keamanan serta keutuhan wilayah khususnya Kabupaten Gowa, tentunya kita komunikasi sosial untuk menyapa masyarakat sehingga terjalin kedekatan tanpa adanya batasan. Pungkas Kasdim
Rombongan Touring Polres Gowa dan Kodim 1409/Gowa start dari Mako Polres Gowa dengan route di rumah Sdr. Haji Ramma kampung Bujjulu Kecamatan Sombaopu – lokasi perkemahan di Lingkungan Paranglabbua Kecamatan Bontomarannu dan Masjid Quba di Dusun Bontojai Desa Borisiallo Kecamatan Parangloe
Turut Hadir pada kegiatan tersebut Kompol Gani (Waka Polres Gowa), Para PJU Polres Gowa. AKP. Muh. Ashar (Kapolsek Parangloe), Lettu Inf Iqbal (Pasi Ops Para Kodim 1409/Gowa), Ltd Inf Arifin (Pa Sandi Kodim 1409/Gowa), Ketua Bhayangkari Cabang Gowa bersama Persit KCK Cab. XXVI Kodim 1409/Gowa dan Bhayangkari Polres Gowa. Sdr. Muh. Basir (Camat Parangloe), Sdr. H. Ramma (Tomas Parangloe), Sdr. Puang Rumpa (Tomas Lonjoboko), Para Lurah/Kades Kec. Parangloe. 30 orang peserta touring Personel Polres Gowa dan Kodim 1409/Gowa.
(Tahar)
















