Example floating
Example floating
BeritaDaerahOlahragaPemerintahan

Buka Turnamen Sepak Bola Sumkusu Cup, Wali Kota Tidore : Kegiatan Positif Mengasah Bakat Generasi

×

Buka Turnamen Sepak Bola Sumkusu Cup, Wali Kota Tidore : Kegiatan Positif Mengasah Bakat Generasi

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Malut,Tidore. Wali Kota Tidore kepulauan Muhammad Sinen Resmi buka Turnamen sepak bola gawang sedang Sumkusu Cup I Tahun 2025 di Kelurahan Ome Kecamatan Tidore Utara, Kamis (10/4/2025).

Wali Kota berharap Kegiatan ini  dapat menjadi kegiatan positif yang dapat mengembangkan bakat para generasi muda, khususnya di bidang sepak bola untuk mengharumkan nama Kota Tidore Kepulauan kedepannya.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Kami menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Turnament Gawang Sedang dalam rangka Pencarian dana Pembangunan gudang Masjid Ainul Yaqin, Lingkungan Sumkusu dan sekaligus untuk Pengembangan bakat sepak bola Pemuda Lingkungan Sumkusu, Kelurahan Ome,” Ungkapnya.

Muhammad Sinen mengatakan, ini menjadi momen yang sangat baik, karena para pemuda berkumpul melakukan sebuah kegiatan positif seperti kegiatan olahraga ini, yakin dan percaya bahwa masa depan Kota Tidore Kepulauan pada umumnya dan pada khususnya di Kelurahan Ome pasti akan gemilang.

“Karena Olahraga Sepak Bola, kita diajarkan untuk selalu mengedepankan kerjasama tim, dan juga mengajarkan untuk selalu taat pada aturan-aturan yang berlaku dalam lapangan. Sehingga Sepak Bola menjadi sebuah permainan yang menarik dibalut dalam sebuah kompetisi yang Fair Play,” Imbuhnya.

Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini berharap, laga yang terselenggara dapat berjalan dengan baik, dan setiap pemain harus selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan tetap mengedepankan silaturahmi, sesuai dengan tujuan diadakannya turnamen sepak bola ini.

Baca Juga :  PMII dan SAPMA Hadang Rombongan Kopdes Menuju Wajo, Tuntut Evaluasi Total Kabinet Merah Putih

Sementara, Ketua Panitia Suparto Abdullah dalam laporannya mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi dan Pelajar Lingkungan 4 Sumkusu, Kelurahan Ome, dengan tujuan untuk mengembangkan minat dan bakat generasi muda dalam bingkai olahraga sepak bola.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang kompetisi, tapi juga tentang mempererat tali persaudaraan masyarakat kelurahan ome, tujuan kegiatan ini juga untuk pencarian dana pembangunan gudang masjid ainul yaqin lingkungan 4 Sumkusu Kelurahan Ome Kecamatan Tidore Utara,” Ucapnya.

Turnamen sepak bola gawang sedang Sumkusu Cup I Tahun 2025 ini diikuti oleh 24 tim, kategori umum sebanyak 10 tim, kategori SD s/d SMP sebanyak 14 tim, yang terdiri dari Kelurahan Ome sebanyak 6 tim, Kelurahan Rum sebanyak 4 tim, Kelurahan Gubukusuma 3 tim dan Sirongo Folaraha 1 tim.

Usai membuka kegiatan, Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen juga turut berpartisipasi dalam laga pembuka eksibisi antara tim Pemkot Tidore melawan BPBD Tidore, sukses membawa timnya sang kapten kesebelasan Muhammad Sinen bahkan mencetak 2 gol, mengantarkan tim Pemkot Tidore pada kemenangan melalui adu penalti dengan skor akhir 4 – 5.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman, Ketua DPRD Tidore H. Ade Kama, Anggota DPRD Tidore, para Pimpinan OPD di Lingkup Pemerintah Kota Tidore, serta Forkopimcam Tidore Utara, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda di Kelurahan Ome.

Tanggapi Berita Ini