Example floating
Example floating
HeadlinePemerintahan

Wa Ode Deli Yusniati “Kabid Minerba ESDM Sultra Dijabat Guru Fisika”, Ali Mazi “Itu Sudah Tepat”

×

Wa Ode Deli Yusniati “Kabid Minerba ESDM Sultra Dijabat Guru Fisika”, Ali Mazi “Itu Sudah Tepat”

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari, Sultra. Menyikapi rumor yang beredar dimasyarakat terkait rotasi jabatan yang dilakukan oleh Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi beberapa waktu lalu yang dianggap tidak profesional dan menempatkan pejabat tidak sesuai kompetensinya, khusus jabatan kepala bidang pertambangan, mineral dan batubara (Kabid Minerba) ESDM pemprov Sultra yang diduduki oleh saudara Y dengan basic guru (S.Pd), Ali Mazi mengatakan hal tersebut sudah tepat.

Didepan forum coffee morning yang dihadiri para tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh adat, insan pers dan organisasi perangkat daerah (OPD) pemerintah provinsi (pemprov) Sultra bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra, aktivis perempuan Sultra yang juga sebagai pemimpin redaksi media on line faktual.net, Wa Ode Deli Yusniati mempertanyakan pertimbangan Ali Mazi melantik Y sebagai Kabid Minerba, sementara Y sama sekali tidak punya basic keilmuan pertambangan.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Deli mengingatkan Ali Mazi bahwa persoalan pertambangan di Sultra adalah persoalan yang tidak mudah, karenanya penempatan pejabat harus sesuai kompetensinya.

Ditambahkan oleh Deli bahwa Gubernur Sultra sebelumnya yang telah menjabat selama 10 tahun berakhir di penjara karena salah urus persoalan tambang, makanya Ali Mazi harus lebih selektif menempatkan pejabat di Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) pemprov Sultra agar tidak salah urus dan rezim ini tidak berakhir seperti rezim sebelumnya.

Baca Juga :  Pansus Roroti Keterangan Sahar, Dinilai Berbeda Dengan 20 Saksi Yang Telah Diperiksa

Menanggapi pertanyaan tersebut, Ali Mazi menjawabnya bahwa penempatan saudara Y sebagai Kabid Minerba pada Dinas ESDM adalah sudah tepat, sebab Y adalah guru fisika dan yang digantikannya juga guru fisika (baca : Kabid Minerba Sebelum Y).

“Dia kan guru fisika dan yang digantinya guru fisika juga, jadi sudah tepat”, kata Ali Mazi.

Kepada forum, Ali Mazi meyakinkan bahwa pejabat yang baru saja dilantiknya akan dipantau selama 3 bulan, kalau mereka tidak mampu menjalankan tugas maka akan digantinya.

“Masyarakat tenang saja, pejabat-pejabat baru ini akan kita pantau selama 3 bulan, kalau tidak bisa menjalankan tugas, ya kita ganti”, tegas Ali Mazi.

Terkait ketidakhadiran Wagub Sultra pada acara tersebut, Ali Mazi mengatakan bahwa Lukman Abunawas sedang tugas luar daerah.

“Pak Lukman sedang keluar daerah, jangan lagi masyarakat berpikiran lain”, ungkapnya.

Reporter : Aco Rahman Ismail

Tanggapi Berita Ini