faktual.net, Makassar, Sulsel- Pasar Segar kini bukan hanya sekedar tempat tongkrongan seru-seruan saja bagi muda-mudi di Makassar.
Kekinian, Pasar Segar Makassar menghadirkan Thrifting shopping dengan menggandeng Hivplus Creative Management.
Kerjasama keduanya untuk mengembangkan Thrifting yang tengah tren di kalangan milineal.
Tren thrifting kini menjadi alternatif belanja barang branded dengan harga yang lebih terjangkau.
Pendiri Hivplus Creative Management, Idham Fitrajaya (HIV Plus) mengatakan bahwa Pasar Segar adalah tempat yang sangat strategis bagi para pelaku UMKM di bidang thrifting.
“Ada banyak brand-brand ternama yang di jual di lantai 2 Pasar Segar di sini. Lokasinya berada di Jalan Pengayoman Kota Makassar” kata Idham Fitrajaya, Rabu (30/11/2022).
Bagi pencinta barang branded kata Idham, bisa berkunjung langsung di thrifting Pasar Segar.
Di tempat itu kata dia sudah banyak tersedia barang model terkini seperti baju, celana panjang, celana pendek, sepatu dan Asesoris lainnya.
“Pengunjung bisa berburu baju-baju bekas branded dengan kualitas pakaian yang bagus dan memuaskan,” ungkapnya.
Tempat thrifting di Pasar Segar kata Idham buka setiap hari mulai dari pukul 10.00 Wita Pagi dan tutup sekitar pukul 22.00 Wita malam.
Idham juga menyampaikan bagi para pelaku bisnis yang ingin bersedia membuka tenan-nya bisa menghubungi HIV Plus.
Adapun tarif sewa per-kios itu bervariasi sesuai ukuran kiosnya.
“Jadi yang bersedia bisa hubungi HIV Plus Thrifting di nomor 081355914154 ini” katanya.
Dengan kerjasama Pasar Segar, HIV Plus berharap bisa berjalan terus.
“Semoga ke depan bisa berjalan terus dan bisa menjadi salah satu distinasi tempat belanja pakaian bekas yang berkualitas.” pungkasnya.
Reporter: Anton
















